新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-02 16:58

  遂宁新闻网讯  11月1日,县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委书记胡道军主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任提名人选刘小龙,县委副书记高敬东以及全体在家的县领导出席会议。

  会议学习传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改推进会会议精神,听取了全县主题教育推进情况,安排部署了全县主题教育检视整改工作。

  胡道军指出,全县上下要旗帜鲜明讲政治,坚持问题导向,对照中央、省委的要求找差距,着力解决好主题教育中存在的问题和短板,及时认真贯彻落实省委、市委关于主题教育相关要求;坚持结果导向,狠抓整改方案的落实和整改效果的体现,通过主题教育,进一步改进工作作风、解决突出问题,密切党和群众的血肉联系,确保我县“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

  就我县“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改下一步工作,胡道军强调,要做到问题再聚焦、行动再落实、领导再加强,着力推动检视整改“往细里走”、“往深里走”、“往实里走”。

  胡道军要求,各级各部门要坚持问题导向、靶向施策发力,对标上级要求抓整改,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的精神,集中精力抓好整改,真正把上级要求落细落小落实;要立足大英实际抓整改,对于既关系到全县经济社会发展大局,又涉及到广大群众的切身利益,必须抓紧时间、真改实改,及时把整改措施落地落实,进一步提升大英人民的幸福感和满意度,为大英今后的发展创造更好的条件;要坚持实事求是抓整改,开展主题教育的根本目的在于抓落实、在于解决问题,广大党员领导干部要“用双脚丈量大英的土地”,脚踏实地抓好工作落实。要在抓好抓细“8+8+3+2”专项整治的基础上,切实解决好改革发展、党的建设、群众和企业急难愁盼等方面的问题,坚决防止形式主义,杜绝华而不实。

  胡道军强调,要在推动问题解决上再聚焦再发力,以务实举措推动检视整改“改出高质量”“改出好效果”。要注重整改实效,对照整改方案逐条梳理、逐条落实,主题教育的成果要经得起人民群众的监督和检验;要注重分类施策,坚持立行立改、即知即改,并建立健全长效机制,持续整改,让群众感受党委政府解决问题的决心和真改实改的行动;要注重凝聚合力,各级领导干部要转作风、当表率、作示范,主动到基层中去、到群众中去,及时完善更新相关台账,亲自研究、协调、解决具体问题,带动广大党员切实抓好检视整改,形成上下一心抓整改的良好局面。

  胡道军强调,要进一步落实责任、抓好督促、深化宣传,发扬真抓实干的精神和一抓到底的作风,结合贯彻落实中央、省委、市委的相关要求和部署,扎扎实实把主题教育检视整改工作开展好,把当前存在的突出问题解决好,推动主题教育取得实实在在的成效,为全县经济社会高质量发展创造更加有利的条件。

  县直相关部门负责人及县委主题教育巡回指导组组长参加会议。( 李双全 郑磊)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区