新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

10月“四川好人榜”发布仪式在大英举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-06 15:11

大02--------1.jpg

10月“四川好人”登台亮相

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  蒋亮)10月30日上午,2019年10月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范和身边好人现场交流活动在大英举行,来自全省各地的道德模范、好人代表齐聚大英,接受大英对他们崇高的敬意。省委宣传部公民思想道德建设处一级调研员牟佳,市委宣传部副部长、市文明办主任冯俊,县委常委、宣传部部长代萍,副县长陈立国等参加活动。

  上午9点,随着激情昂扬的蓬莱大乐擂响,10月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范和身边好人现场交流活动正式开始。30位道德模范和身边好人代表身佩绶带,走上红毯,在少先队员整齐有力的欢迎声中,依次步入“四川好人榜”发布仪式现场。发布大厅气氛热烈、掌声雷动,观众集体起立,为他们送上最热烈的掌声和最崇高的敬意。

  牟佳、冯俊、代萍、陈立国等领导和嘉宾上台按动代表文明力量的手印,共同揭晓“四川好人榜”榜单。

  代萍在致辞中说,大英悠久的历史、秀美的山川、奇幻的文旅、开放的姿态,共同凝结成大德大容大成的大英精神,培育出崇德向善、见贤思齐的优良风尚。近年来,大英高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,以创建全国文明城市为载体,广泛深入开展群众性精神文明创建活动;以加强公民道德建设为抓手,积极开展道德模范、身边好人选树宣传活动,推动涌现出一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。截至目前,大英已有3人荣登“中国好人榜”,1人荣获四川省道德模范称号,25人荣登“四川好人榜”,20人荣获“遂宁市道德模范”及提名奖称号。朱瑞林、刘应学、李达等一大批具有较大影响力的道德典范,体现了大英“好人之城”的温度,提升了大英“幸福之城”的美誉。

  代萍表示,将以此次现场交流活动为新的起点,广泛学习宣传道德模范的先进事迹、高尚品格,引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让文明之花开满大英,为谱写治蜀兴川新篇章贡献大英力量。

  “四川好人”共分为助人为乐、敬业奉献、在见义勇为、孝老爱亲、诚实守信5大类。李国银、余灵、尹志平、张天伦、胡顺真、“8·20”大邑县和汶川县抗洪救灾英雄集体等上榜。发布仪式上,好人们逐一登台亮相,向观众讲述他们的感人故事。

  他们中有组建爱心公益组织,聚力慈善公益组织的自贡九七七爱心公益协会会长余灵;以生命托举生命、用忠诚续写忠诚的四川省冬泳委员会水上救生总队总队长尹志平;疾风骤雨泥石流中,无惧生死保民安全的“8·20”汶川县抗洪救灾英雄集体;11年来不离不弃细心护理瘫痪弟弟,用行动书写至真亲情的肖红玲……好人们的事迹让台下观众感动不已,热烈的掌声经久不息。

  在发布仪式上,歌伴舞《众里寻你》《我和我的祖国》,金钱板《满江红》,舞蹈《母亲的故事》,四川清音情景剧《神奇的卓筒井》等节目紧扣主题,精彩演绎了凡人英雄们的豪迈之情。值得一提的是,四川清音情景剧《神奇的卓筒井》讲述了具有上千年历史、世界上独一无二的卓筒小口井文化。卓筒井是手工制盐的活化石,被誉为中国古代第五大发明。卓筒井是创业创造创新的精神内涵,铸就了大英人敢为人先的智慧,凝聚了天府大地的人民世世代代敬业奉献的操守。此次10月“四川好人榜”发布仪式的道德传家宝——卓筒之光,也是依据卓筒井的元素设计而成。奖杯上的图案正是卓筒井盐工制盐的画面。大英县委宣传部相关负责人介绍道:“我们希望卓筒之光作为模范和好人的家传宝贝,把好人精神世世代代传递下去。”

  随后,11月“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动承办城市攀枝花米易县上台接受了旗帜交接,在嘹亮的歌声和彩旗飞扬之中,10月“四川好人榜”发布仪式圆满落幕。

  活动参与者一致认为,“四川好人”拥有着中华民族传统美德和高尚情操,他们的动人事迹传递出了积极向上、撼动人心的正能量。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区