新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

河边镇:低保户捐款2000元 为武汉医务人员“打call”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-14 17:19

  “这是我捐给武汉医务人员的钱,这些年党和政府没少帮我,现在国家有难,我义不容辞。钱不多,却是我的一点心意。”2月12日一大早,大英县河边镇正西街社区的居民陈艳春来到镇政府办公室,向工作干部递上2000元现金。在工作干部的陪同指引下,陈艳春到银行将捐款存入了中华慈善总会。

  “病毒无情人有情”。新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心。陈艳春,是河边镇一名低保户。丈夫在工地打小工,收入也微薄。在看到新闻里前方的医务人员们以大无畏的精神与病魔较量,日夜奋战,舍小家为大家,守护群众健康时,陈艳春就哽咽不已,挤出平时省吃俭用积攒的2000元现金,捐给他们。她说,“医务人员付出了太多,他们太累、太辛苦了,我想奉献一点爱心,为武汉医务人员加油助威!”

  陈艳春的善举,得到了丈夫郭劲松以及老父亲的一致赞同。“希望可以尽我们的绵薄之力,传递关爱,帮助武汉。”

  “赠人玫瑰,手留余香”。在疫情防控的关键期,作为低保户,也不忘在疫情面前伸出援手,主动捐出一份“爱心款”。谈到陈艳春捐款的热情,副镇长明宇被深深地打动,他说,“病魔面前,这样的家庭都挺身而出回报国家,支援一线,真的很给力!”

  除了陈艳春,河边镇鹿角沟村10社个体养殖户孙全兵,也向“战疫”一线捐赠了200只兔子。“一点一滴都是爱,一分一毫都是情”。据了解,自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,河边镇不少个体经营户、种养殖户以及群众都自发地慷慨解囊,通过镇政府对接中华慈善总会,向湖北省捐款捐物,为打赢这场无声的“战役”做出贡献。

  (梁静)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区