新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英瞄准“双城经济圈”创建天府旅游名县

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-25 09:26

85.jpg

  大英县郪江河畔1:1比例复制建设的泰坦尼克号,工人正在进行第七层船体结构搭载组装、板片吊装等工序。 刘昌松/摄

  一边加快品牌创建,一边加快项目建设,力争“十四五”末县文旅产业园旅游年收入达到200亿

  大英瞄准“双城经济圈”创建天府旅游名县

  日前,大英县召开创建天府旅游名县誓师大会,安排部署2020年创建工作及重大文旅项目推进工作。 

  作为全市唯一进入天府旅游名县候选县的区县,大英一边加快品牌创建、一边加快项目建设,并把文旅项目瞄准“双城经济圈”,为我市实现成渝地区双城经济圈“中部崛起”贡献力量。

  品牌创建

  提升旅游影响力

  近段时间,大英丝路奇幻城运营部格外忙碌,除了日常事务,工作人员还要积极准备申报3A级景区的资料。运营部经理陈端仟介绍:“创建3A级景区能有效提升项目的基础配套设施水平和服务功能,扩大集团品牌的影响力,我们力争在9月份完成创建任务,为以后创建5A级景区打下坚实的基础。” 

  和丝路奇幻城项目一样,同为全省文旅重点项目的浪漫地中海项目,目前也正在积极创建3A级景区。同时,中国死海提档升级工作稳步推进;郪江湿地公园计划今年完成2A级景区创建…… 

  大英县坚持加快品牌创建,进一步优化旅游资源配置,有效延伸旅游产业链条,拓展市场发展空间,为成功创建天府旅游名县奠定了坚实基础。积极争夺成渝旅游大市场。 

  “作为全市文旅经济发展‘主战场’,大英县文旅产业园区在去年成功升为正处级,我们将进一步发挥重大文旅项目集群集聚的产业优势和位于巴蜀文旅产业带中心节点的区位优势,力争在融入成渝地区双城经济圈建设中打头阵、担重任。”遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记杨前介绍,大英将以“打造成渝‘5+2’旅居度假旅游目的地”为目标,高水平规划建设国际生态文旅新城,加速重大文旅品牌项目建设,不断提升大英旅游品牌影响力。

  项目建设

  抢抓工期早开园

  今年年初,丝路奇幻城全球品牌升级发布会在大英县举行。十大旅游组团、二十六个主题分区、六十二个奇幻互动景点、冲刺十项吉尼斯世界纪录……项目建成后,恢弘的视觉场景、震撼的高科技文娱设备和梦回千年的沉浸式场景体验,将在全球掀起一场全方位感知“一带一路”文化复兴之旅,成为全球丝路文化沉浸式度假标杆和丝路探奇美好旅居地。 

  大英丝路奇幻城项目总经理吴军介绍,丝路奇幻城项目的郑和宝岛、波斯奇遇和天竺狂欢三个景点计划8月对外营业。今年底,丝路海世界区域建成、丝路神灯大型山水实景剧对外试演。 

  而同为全省文旅重点项目的浪漫地中海项目正全力以赴抓建设,项目景点之一人造室内天空沙滩海滨浴场预计7月底建成,泰坦尼克邮轮主体预计年底建设完成。 

  据了解,大英县瞄准成渝市场,全力推动浪漫地中海、丝路奇幻城和四川文轩职业技术学院等重大项目建设,积极争创国家4A级旅游景区和国家级旅游度假区;加快提升园区核心竞争实力,力争2020年内成功创建“天府旅游名县”;助推园区在“十四五”末旅游年收入达到200亿元,建成国家文化产业和旅游产业融合发展示范区。

  (全媒体记者  陈波)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区