新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

除了白柠檬,河边镇还有这些景点和味道

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-06 15:10

“柠檬香千里,水库鱼儿肥”

《我爱家乡大英美》里唱出了

河边柠檬香飘千里

在这个初夏的六月

我们来到盛产柠檬的河边镇

跟随我们的镜头一起来探寻河边镇的美吧

河边镇

  古称赵井镇,因其地在唐宋时代盛产井盐而得名。民国26年称河边乡,河边1985年建镇,河边镇位于大英县西南端,距县城25公里,距成都135公里,与乐至县宝林镇接壤。辖河边、八里、星花、先锋、福禄等总支。境内蓬乐路(蓬莱--乐至)横穿过境;特产有八里白柠檬,是四川第2大柠檬产区,中国第一大白柠檬产区。

1.jpg

  白柠檬,原名塔西提柠檬,源于美国,于1995年引进大英县河边镇,是中国独一无二的柠檬新品种,享有“果中之王”、“食用佳品”称号。白柠檬是无核水果,是很重要的天然香精原料,它为清香型,填补了天然香精香型之空缺。

23.jpg

  白柠檬含有多种氨基酸和钙、铁、磷等矿物质和多种维生素,具有较高的美容保健和医用价值,对冠心病、高血压、胃病、支气管炎等有显著的疗效,用白柠檬泡酒或用冰糖混合腌制后兑水饮用,能够止咳、化痰、润肺。

2.jpg

历史景点

  在近期的资源普查中,发现河边镇有不少遗落的旅游景点。例如观音寺,马头寺等,我们可以通过图片一览它们的风采。

3.jpg

河边味道

  河边镇卤菜历史悠久,盛名不衰。它经过腌制、风晒、煮焖或卤制后,经刀工处理,简单包装,即可食用,特点是干香、脆嫩、酥烂、爽滑、无汤、不腻、色泽光亮、食用方便、便于携带,备受人们的喜爱。现河边镇著名的卤菜店有:莫二哥卤菜店,蒋氏麻辣鸭店,田传琼卤菜店……

4.jpg

  有机会到河边镇的朋友们不妨前往一试,大饱口福!

历史气息厚重

美食众多、景色优美

气候宜人的河边镇

有没有让你心动呢?

找个时间去河边镇放空身心

去感受历史遗留的文化

去柠檬树下吸一口柠檬的香气

再去河边的卤菜店

给嘴巴来一次味觉的旅行

来河边镇

让你爱上这里

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区