新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

高考在即 大英全力保障疫情防控下的高考安全

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-06 14:30

  2020年高考在即,万千学子即将踏入考场。7月5日,大英县委书记胡道军率队前往大英中学考点检查高考准备和疫情防控工作。县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国参加检查。

  大英中学作为大英县高考唯一考点,保障所有考生平安、健康、温馨参考至关重要,尤其是今年疫情防控下的高考安全更检验着大英对于高考的组织能力与水平。对身体状况异常的考生,专门设立考场;考试指挥中心对每个教室监控到位;防疫物质准备齐备……针对今年高考的特殊形势,大英中学在抓好高考常规安全工作的基础上,重点防范疫情传播、食品安全、突发事件等方面风险,统筹做好疫情防控和高考各项工作,确保高考安全有序进行。

  胡道军一行详细查看了考场设置、防疫消毒、防暑降温、视频监控、广播设施运行、防疫物质准备、考生住宿、食堂就餐等情况,关切地询问了今年大英考生的整体状况和学校的心理疏导情况,听取了县教体局和大英中学相关负责人就今年考试的交通组织、卫生防疫、食品安全、考试安全等工作汇报。

  督导中,胡道军强调,高考关系到千百万青年学子的人生道路和切身利益,各部门要担当配合,对各项准备工作再梳理、再落实,确保高考每一个环节万无一失,不出纰漏,为考生营造良好的考试环境,使考生正常发挥应有的水平。

  各相关部门要严守防疫底线,筑牢安全防线,全面梳理疫情防控方案,完善应急处置制度,确保各项防控措施能够落到实处,全力以赴为常态化疫情防控下的高考保驾护航;要认真履职尽责,全面加强交通疏导、食品安全、医疗防治、安全保卫、用水用电等保障,全力为考生营造安全舒心的考试环境;要严肃考风考纪,做好试卷安全保密检查,严格执行各项考务制度,强化考务工作各个环节组织管理和监督检查,确保高考工作安全、平稳、有序。

  来源:大英融媒体


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区