新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

现场办公 丝路奇幻城项目建设再提速

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-08 09:48

  7月7日,细雨纷飞,大英县委书记胡道军再次来到丝路奇幻城,就项目推进现场办公,全力提速丝路奇幻城建设。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导代萍、谭银参加现场办公会。

  雨季期间的丝路奇幻城,仍按照工期工序安排,全力加快项目建设进度。《丝路神灯》剧场已经进入主体一层施工,预计8月中下旬主体完工并同步进入装饰装修和舞台布局;实景演出的剧本和演员选角已经完成。罗马斗兽场进入基础防水环节,即将进行主体施工。丝路海世界近期将出具施工图,8月上旬安装设备设施。第一、二湖区的管网已经完成,正在进行景观打造。郑和宝船正在进行桅杆的基洞开挖,预计10月中旬完成装饰装修。汉唐壁画将于7月15日前完成绘制。云端温泉海地基已经完成浇注,预计8月上旬完成。丝路会议中心二楼主体正在施工,丝路合院正在进行桩间土清运,丝路琳琅里基本完成。所有的项目都按照既定工期顺利推进,部分项目或将提前完工。

  会议听取了6月15日现场办公会上相关问题的落实情况,就现阶段的问题进行了研究,并提出详实举措予以解决。

  会议对项目的推进速度和质量表示了肯定。强调,丝路奇幻城对大英县创建天府旅游名县、建设全国知名旅游度假目的地有着重大的意义和深远的影响,社会关注、人民关心、市场期待。项目方在相关部门的通力配合下,要进一步从现场管理和施工组织中深挖潜力,从项目服务和问题解决中增强动力,从资金保障和选强施工队伍中加快进度,确保丝路奇幻城如期建成投运达效。

  会议指出

  要高度重视关键环节。项目方要加强资金统筹,确保跟上建设进度;要精准选择施工队伍,确保项目推进有力;要加强现场管理,确保项目建设有序。

  要千方百计加快进度。相关部门要配合项目方加强对施工队伍的管理,统筹协调好各施工队伍的作业,全面提升项目建设速度;要上门指导企业证照办理,加快项目手续的完善;要加强项目外部配套工程的建设,同步优化交通组织、景观塑造、停车场所、管网铺设、旅游服务,结合全国县城城镇化补短板强弱项工作,全面补齐大英旅游短板、美化城市环境、提升城市品质。

  要用心用情抓好服务。要建立项目例会制度,中国死海旅游度假区要以每周不低于三次的频率召开例会,梳理问题、找准原因、制定举措、细分任务、统筹工序,全力推进项目建设。要派驻业务精英入驻项目,实施沉浸式、参与式、提前式服务,全力解决项目推进中的难题。项目秘书和县文广旅游局要更加用心用情,对项目推进中有可能出现的问题要了然于心、谋划有方、应对有力,让大英这一文旅精品及早呈现在游客面前。(记者 李双全 郑磊)

  来源:大英融媒体  


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区