新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>公告信息

中共大英县河边镇委员会关于巡察整改情况的通报

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-05 09:30

  按照大英县委统一部署,县委第三巡察组对河边镇党委进行了集中巡察,并及时反馈了巡察结果。共反馈问题18个,移交问题线索7个,交办信访件30件。河边镇党委对反馈的问题高度重视,切实加强组织领导,扎实推进整改,目前已完成整改反馈问题17个,完成交办问题线索7件,完成信访交办件16件,落实巡察意见5条,建立健全各项规章制度10个,问责处理28人。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  (一)党的领导方面

  1.关于党建责任制落实不到位的问题。切实履行党建“第一责任人”职责,巡察反馈后召开党建专题会议2次,重点分析了存在的问题,安排部署下阶段工作,制发党建工作月结清单4期,有效推动党建工作落实落地。

  2.关于政治意识不强的问题。制定2019年党委中心组学习计划,召开中心组学习3次;将意识形态工作纳入党建工作重要内容,同步研究、同步安排,组织班子成员到联系贫困村和总支开展党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神宣讲。

  3.关于贯彻执行上级党委决策部署不到位的问题。召开党委会研究了乡村振兴工作,制定了《河边镇乡村振兴工作方案》,确定了2个村作为河边镇乡村振兴试点村。

  4.关于党委集体领导弱化的问题。已对2名责任人员进行了提醒谈话。

  (二)党的建设方面

  5.关于党内政治生活不严肃的问题。严格按照“三会一课”和“两学一做”要求开展组织生活,制定了2019年“两学一做”学习教育计划,落实党员领导干部参加双重组织生活制度,有效解决了机关支部灯下黑问题。

  6.关于村(社区)党支部工作薄弱的问题。组织召开全镇村(社区)支部书记培训会,并对全镇各村(社区)基层党建工作进行了全覆盖督查,主要发现存在四个方面的问题,目前已整改完成三个,集体经济发展乏力问题目前正在整改中。

  7.关于党费收缴不规范的问题。印发了《关于做好党费收缴工作的通知》,逐一对全镇所有党员党费额度进行核算,各支部每月将党费收缴情况进行了公开。

  8.关于民主集中制原则执行不到位的问题。严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决策的原则,对重大人事任免、一事一议等重大事项均召开了党委会集体研究决定。

  (三)全面从严治党方面

  9.关于党风廉政建设主体责任落实不到位的问题。根据工作职责和工作实际,层层细化了党风廉政建设责任清单,确保任务到村责任到人。

  10.关于纪委监督责任落实不到位的问题。对党员干部婚丧嫁娶事宜报备资料进行了重新整理归档,巡察反馈以来,镇纪委共党纪立案审查6件,处分6人。

  11.关于文件资料管理混乱的问题。制定了《河边镇公文运行处理细则》,严格依照规定及工作程序办理,确保文件收发、制作、存档等环节做到了及时规范。

  (四)党风廉政建设和反腐败斗争方面

  12.关于违规操办婚丧嫁娶事宜较为突出的问题。组织镇村干部对《准则》《条例》进行再次学习,巡察反馈以来,利用广播、短信、微信等形式,发送廉洁短信200余条,提醒党员干部带头自律,在操办婚丧喜庆事宜中崇俭拒腐,自觉树立良好风尚。

  13.关于故意隐藏接待费的问题。已按规定作账务调整处理,并对一名具体经办人进行提醒谈话,在今后的工作中,我镇将严格执行内控制度,严把公务接待事前审批程序关,从源头规范公务接待费管理。

  14.关于故意隐藏单位年终结余的问题。对造成该问题的一名业务人员进行提醒谈话,责成其加强责任心,避免再发生类似的错误。

  15.关于违规报销费用的问题。已如数追回违规报销的费用0.34万元。同时组织全体工作干部学习内控制度,严格执行事前审批制度。

  16.关于未执行政府采购制度的问题。已对两名经办人员进行批评教育。在以后工作中,我镇将严格执行政府采购制度,加强对政府采购的管理,明确责任到人。

  17.关于项目管理不规范的问题。先后两次组织召开项目管理工作培训会,加大了对在建的易地搬迁、道路建设等项目审批、备案、施工、验收等程序的监督管理力度,确保全镇各个项目建设程序规范有序。

  18.关于财务管理不规范的问题。强化会计基础学习,规范财务处理,加强财务人员培训,提高业务水平,确保我镇财务管理安全规范。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向河边镇反映(自即日起公开1个月内)。

  联系方式:0825-7871071

  通讯地址:大英县河边镇裕河街1号

  邮政编码:629303

  电子邮箱:18487871@qq.com

  中共大英县河边镇委员会

  2019年5月31日


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区