新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>科教文卫

大英中学举行2018年高三毕业典礼

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-20 11:03

铭记感恩 成长起航

——大英中学举行2018年高三毕业典礼

  近日,大英中学举行2018年高三毕业典礼。校长李隆全,副校长曹俊林、丁继前、刘国华等学校领导班子成员及高三全体教师出席典礼。

  三年韶光,以学为友,不负青春芳华;学海无涯,以梦为马,临别慷慨高歌。上午8点半,毕业典礼以一首大英中学校歌《希望之歌》拉开序幕。

  “几度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”随着即将退休教师的上台,典礼进入了活动的第一篇章——谢师恩,教师代表但成富还为全场的同学们送上了真诚的勉励和寄语。

  “轻轻的来,轻轻的走,不带走一片云彩,却满载着重重的感恩和深深的敬意。”随着高三学生代表伍正阳代表全体高三毕业生发表毕业感言把典礼带入了第二篇章——同学缘。伍正阳在发表毕业感言时说,高三是首歌,旋律的抑扬顿挫才能展现它的唯美;高三是段路,坎坎坷坷中都会留下坚强的脚步;高三是座山,翻越它,“一览众山小”的壮志情怀才会昭示天地。高三的脚步应该是忙碌的,漫步的随意不是高三。高三的体力应该是透支的,有所保留的生活不是高三。高三的姿态应该是冲刺的,安于现状、不思进取的状态不是高三。“‘小心翼翼,谨慎前行’,我们要善待每一个错题,善待每一次鼓励,用自己的勤奋去充实它,把握每一分,不荒废!珍惜每一秒,不蹉跎!”伍正阳用最质朴的话语为高二学弟学妹们送上了最诚挚祝愿。

  “3年里,我们在无涯的学海中乘风破浪,不断挑战,终见彩虹,学有所成,今天过后,我们将带着各自的梦想,拼搏奋进,继续成长。”毕业典礼进入了第三篇章——母校情。学校领导不仅为高三学生代表颁发了毕业证书,还为高三学生代表,男生加冠,女生及笄。

  “今天,带着一份激动,一份祝福,也带着一份不舍。”大英中学校长李隆全在毕业典礼致辞中说,“高中毕业”四个字既是令人期待的,又是沉甸甸的,它概括了大家十二年来求学路上的风风雨雨,特别是高中三年来拼搏奋斗的峥嵘岁月。三年前,大家怀揣着梦想和希望,迈入大英中学这片沃土,开启了人生美好而又难忘的一段旅程。三年来,大家传承了大英中学“惜时惜缘,笃志笃学”的优良学风,努力践行“厚德懿行、博文达理”的校训,在大英中学这片美丽的沃土上茁壮成长。老师们永远难忘军训中大家用行动诠释军人的誓言;难忘教室里大家刻苦攻读的身影;难忘运动场上大家矫健的身姿;难忘艺术节上大家的才华横溢;难忘演讲台上大家的妙语连珠;难忘平日里大家一声声“老师好”“校长好”的浓浓情意。三年来,同学们在思想架构、知识学习、能力提升、身心健康等方面都取得了长足进步,为今后的发展奠定了坚实的基础。

  “大中永远是你们的家,希望你们常回家看看,衷心祝愿同学们一路繁花,前程似锦。”李隆全为高三学子们送上了最衷心的祝福。

  (全媒体记者  成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区