新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>企业风采

大英县文旅产业园2018年上半年工作综述

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-01 10:02

97.jpg

大英县文旅产业园党工委书记何均带队督导项目建设情况

党建引领项目发力 激发园区活力

——大英县文旅产业园2018年上半年工作综述

今年以来,县文旅产业园以党建为引领,着力破解发展难题,厚植发展优势,全力开创园区各项工作新局面。2018年上半年共实施项目建设12个,其中民生保障项目4个、在建市政工程项目3个、新建市政工程项目1个、拟建项目4个。园区全年固定资产投资任务21亿元,已入库项目3个,总投资约2.28亿元。1-6月报送投资10.7亿元。

  以党建为引领推动园区高质量发展

  以党建促发展,以党建激活力,以党建聚民心,这是县文旅产业园一贯秉承的发展理念。上半年,县文旅产业园紧紧围绕“城市创新、乡村振兴”战略,突出新发展理念,切实开展“园区提升年”工作主题,深化落实“四五六”工作部署,重点围绕县党代会工作报告、政府工作报告和县100个重点项目中涉及园区的相关工作,推动园区各项工作再上新台阶。

  今年上半年,县文旅产业园党工委、管委会带领干部职工认真贯彻落实党的各项方针政策,按照“高规划、大招商、重建设、优服务、强管理”的工作要求,坚持“清白做人,廉洁为官”,全力攻坚克难,积极发扬亮剑精神,整个园区呈现繁荣和谐景象。

  为使园区党建工作再上新台阶,县文旅产业园以城市创新为重点,注重综合管理,通过在园区开展内设股室负责人述责述廉活动,要求领导干部对各自每月党风廉政建设情况进行记实,并每季度组织召开领导干部党风廉政建设报告工作会,要求干部职工对照党风廉政建设责任制和廉洁自律规定检查自己,对自查的问题落实整改措施,自觉接受监督。

  与此同时,县文旅产业园还通过开展“创建学习型机关”活动,大力倡导学习工作化、工作学习化的理念,大兴学习之风;通过开展“大学习大讨论大调研”活动,组织干部职工开展“大学习”,专题研究“大调研”课题,专题研讨“城市创新”工作等使得园区“大调研”成果明显,并完成了《实施城市创新战略加快建设产城一体文旅新区》调研报告。同时,建立了导办员制度,明确办事导办流程,解决群众办事难问题,设立干部去向公示栏、党务政务公开栏、建设机关效能监督台,自觉接受社会各界监督。

  “党建不是虚的,党建是引领生产力发展的总纲。”县文旅产业园党工委书记何均认为,要保持园区经济社会平稳健康发展,惟有发挥党建的引领作用,进一步增强动力,激发活力,提升实力,做到党建引领发展大局、党建引领项目推进、党建引领科技创新、党建引领民生工程、党建引领基层治理。

  以项目建设为抓手谱写发展新篇章

  项目是源头,项目是关键,是县文旅产业园各项事业的动力引擎。县文旅产业园以项目建设为核心,注重质量标准,坚持“一个项目、一名领导、一个专班、一抓到底”的工作机制,实施项目秘书制度、项目服务责任人制度、项目建设情况通报制度、重大项目联席会议制度,不断强化一线工作意识,落实一线工作法,强化项目的跟踪督促,对入园项目落实干部挂点服务,加强沟通解决问题,要求企业顺排工序、倒排工期,挂图作战,项目建设实现了大跨越。

  在注重民生保障方面,县文旅产业园强化安置房建设工作有序推进。青龙坡村1、2、3组安置房完成全部给排水、门窗与栏杆安装,正在进行外墙花岗石与内墙地面贴砖,准备进行电气安装;青龙坡村4、5、6组安置房1#地块设计基本完成,2、3号楼桩基正在进行,2#地块三栋高层已完成住宅门窗安装,正在进行消防通风设备及电梯安装,多层完成了内外墙装饰及门窗安装,3#地块已完成局部地勘;天星村安置房1#楼已完成80%的填充墙砌筑,2、3#楼填充墙砌筑已基本完成,4-7#楼共完成90%内墙抹灰;水井村安置房已完成主体封顶,基本完成外墙保温与外墙纸皮砖安装。

  在注重市政工程方面,县文旅产业园强化基础设施建设已取得显著成效。采和大道一标段已完成80%的工程量,其中一号桥到蓬莱路交叉路口K0+360-K0+860段已完成路面工程和路缘石安装与照明灯附属工程,工业园区段已完成雨污管网铺设以及路基回填,正在做结构层施工;太吉片区二期棚户区基础设施建设项目北延线段完成车行道标识划线、人行道整形碾压及彩色透水砖铺装,青狮路段除因盐厂未拆除部分以外,已完成雨污管网铺设以及路基回填,正在做结构层施工;文郪路K0+950-K1+438段完成土石方挖运、路基强夯,正在进行路基回填;湿地公园A区土石方工程已全部完成,正在完成栈道、硬质铺装和绿化补种的收尾工作,C区土石方与砌筑工程量已完成80%以上,下一步准备进行硬质铺装和绿化工程。

  在注重拟建工程方面,县文旅产业园全力保障项目前期工作稳步推进。园区共有拟建项目4个,大英县郪江新城滨江路道路工程总投资1586.55万元,已完成资金请示、选址意见书、用地预审、立项批复等前期手续办理,已完成代理比选工作。即将开始施工及监理招标工作。城西片区棚户区改造(城中村)项目总投资10亿元,已完成选址意见书、立项批复等前期手续办理,已完成招标代理机构比选工作、(一期)场平工程施工图预算,正在进行场平工程财评工作,各部门已完成(一期)场平工程、(一期)勘察设计招标文件审核,即将挂网招标。预计8月将开始(一期)场平工程施工。幼儿园场平建设项目目前已完成项目立项、施工图预算,正在申请资金、申请进行财评,待财政局出具财评结论后立即开展施工比选工作,预计8月开始施工。太吉小学学院路目前规划局已出具道路线性规划方案,正在委托可研编制机构编制项目建议书及可研报告,待项目建议书编制完成后立即开展项目前期工作。

  县文旅产业园支撑力量要增强,以项目引进为抓手,注重招商引资是关键。今年以来,园区坚持“请进来、走出去”和围绕解决遗留问题招商、在建项目配套招商、延伸产业链条招商和园区功能完善招商等方式开展招商引资工作。截至目前,园区成功签约项目1个,即丝路环球文旅城项目;正通过招商公告招引项目1个,即五星级酒店与国际文化艺术交流中心项目;正在对接洽谈项目3个,即盘活原四川光华学院项目、俄罗斯风情园项目、康体医养项目。

  县文旅产业园发展形象要提升,稳定和谐是核心。今年以来,县文旅产业园将安全工作纳入工作重要日程,大力宣传安全生产法律法规,实施安全生产专项治理,定期对在建项目工地、生产企业开展安全工作大检查,园区安全生产形势良好,无重特大安全事故发生;坚持为民服务宗旨,认真办理完成了140余份12345热线工单的回复与办理,办理率达100%,按规定向投诉人回复回访率达100%。

  “转型发展的关键是项目。建设、引进什么样的项目,代表着转型发展的方向。”何均表示,下半年,县文旅产业园党工委、管委会将带领干部职工认真贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两地一心”战略目标,攻坚克难,全面高效完成县党代会工作报告、人代会政府工作报告和市县100个重点项目中涉及园区的相关工作,为大英经济社会快速发展贡献园区力量。(全媒体记者 成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区