新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>企业风采

大英县文旅产业园加快建设世界知名旅游目的地步伐

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-21 16:01

89.jpg
建设中的郪江生态湿地

  10月29日,2018年遂宁市旅游发展大会在河东新区举行。此次大会的成功举办,为遂宁旅游未来高质量发展指明了方向,做出了部署,回答了未来遂宁旅游怎么看、怎么办、怎么干的问题,同时也为大英县文旅产业园做好各方面工作提供了根本遵循。

  “县委五届十二次全会提出了‘支持文旅产业园集中打造一批优质文旅项目,构建13平方公里文创产业集聚区和文创产业带’的发展定位。”县文旅产业园党工委书记何均表示,县文旅产业园将紧紧围绕县委、县政府“城市创新、乡村振兴”的战略决策,认真落实建设成遂协同发展先行区的工作部署,加快建设世界知名旅游目的地步伐,推动园区高质量发展。

  理清思路优化园区发展

  “党建领园、规划立园、产业兴园、环境优园、管理强园”,这是县文旅产业园的工作思路,也是园区加快转变经济发展方式的抓手。

  “园区当前及今后一段时间的发展重点是:实施‘一江两区三路五产业五组团’,全面完善园区结构和功能优化。”何均表示,提升和优化园区发展规划,理清园区发展思路是关键。

  “一江”即郪江,围绕郪江,打造郪江生态湿地走廊;“两区”即原文化产业园区和郪江新城片区,围绕“两区”,打造13.46平方公里文创产业集聚区和文创产业带;“三路”即滨江路、文郪路、青狮路及北沿线,围绕“三路”,打造旅游、教体、康养、文创、商贸五大主导产业和中国死海浪漫地中海旅游组团、滨江北路教体组团、华康三甲医院康养组团,久大盐化老厂区和国际文化艺术中心文创组团、永逸广场和青龙坡商业及金融中心商贸组团“五组团”的发展格局。

  “把园区建设成为国家级文化产业示范基地、国家级旅游度假区、省级开发区,让园区成为引领大英服务业发展的主引擎和经济发展的主战场。”这是园区绘制的蓝图。

  “按照建设世界知名旅游目的地的总目标要求和城在景中、景在城中、产城一体、城景交融和一街一景、一路一景、一物一景的发展建设要求,县文旅产业园将进一步提升和优化园区发展规划。”何均表示,县文旅产业园将加快园区《总体发展规划》《城市发展规划》《产业发展规划》《经济社会发展规划》《文旅融合发展规划》的编制和完善,使园区发展有序、建设施工有图。

  与此同时,县文旅产业园还充分发挥园区对大英第三产业发展的“孵化器”和辐射带动作用,推进园区生产性、生活性、生态性、服务性等功能规划的完善,生产性功能向高端化发展,生活性功能向周到化发展,生态性功能向可持续发展,服务性功能向精细化发展。

  加快建设提升园区质量

  “提升园区质量一直是社会各界关注的话题,也是经济社会发展的重大战略问题。”县文旅产业园将凝心聚力,激发动能,着力加快重点项目建设,为推动园区高质量发展打好坚实基础。

  县文旅产业园重点围绕改造提升中国死海、加快推进浪漫地中海、启动丝路环球文旅城三大旅游项目和五星级酒店及国际文化艺术中心项目,尽快实现死海黑泥馆、漂浮馆开放迎宾,浪漫地中海一期项目在2019年年底建成开放,丝路环球文旅城和五星级酒店及国际文化艺术中心项目即将拉开建设。

  加快建设、提升园区质量,强化责任意识是重点。

  县文旅产业园通过教育激励园区干部职工发扬不畏难、不惧苦,勇作为、勇担当和“争当新勇士”精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心,牢记使命,开拓奋进,砥砺前行,重振行装再出发,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强自身建设,为加快建设成遂协同发展先行区,奋力推动富民强县再上新台阶,把大英建设成为成渝经济区产业发展新高地、世界知名旅游目的地、成渝城市群区域副中心城市贡献园区力量。 

  (全媒体记者  成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区