新闻中心

您所在的位置:

区县频道>国开区

企业争先向创新要产能要效益

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 07:26

11月12日下午,在蓝彩电子偌大的车间内记者发现,与往年相比,同一个车间,设备换了不少,工人也少了许多。

“采用智能化设备后,公司的用工减少了40%,产能和销售收入却提升了30%以上。”蓝彩电子总经理李为民告诉记者,公司每年在设备更新上的投资都在两千万元以上,同时产能也实现了大幅度上升。今年前三季度,蓝彩电子实现销售产值1.5亿元,年底销售产值有望超过2亿元。更令李为民高兴的是蓝彩电子产品市场销售的稳步拓展。目前,公司正抓紧筹备上市。

“最近全市掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,这更加坚定了公司走创新发展道路的决心和信心。”李为民介绍,党的十九大召开后,蓝彩电子组织公司管理人员对公司未来发展进行了初步的规划和梳理。“今后一段时间,公司的创新发展将重点围绕工艺改造和智能化提升两方面展开。

向创新要产能要效益,已成为我市众多企业的共识。“引进智能化生产线后,一条生产线只要12名工人,而以前一条生产线需要70—80人。不仅如此,智能化生产线还能对产品质量进行自动识别。”大英县四川飞亚动力科技股份有限公司质量部经理陈道刚介绍说,公司斥资8500万元引进的全智能化生产线已正式投产运行,今年公司的销售产值有望超过3亿元。

政府部门也加大力度支持企业创新发展。记者从市科知局获悉,我市目前正完善新型研发机构在遂发展机制体制,为新型研发机构在遂发展提供要素保障。我市提出,支持企业创新发展,加快推进新型研发机构的科技转化,培育一批具有创新能力的配套企业,进一步增强遂宁创新发展内生动力。

  (全媒体记者 梁界波)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区