新闻中心

您所在的位置:

区县频道>河东新区

刘娜率队开展安全生产检查 全面确保辖区安全

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-10 15:16

  刘娜率队开展节前安全生产大检查

  全面确保辖区安全

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  杨柳)9月29日上午,河东新区党工委书记、管委会主任刘娜率领新区党政、安监、交运、建设、招商、消防、交警等部门相关人员,深入辖区进行节前安全生产大检查。

  刘娜一行先后来到遂宁万达广场、尚城·华庭、中环线永兴段等地,针对商场安全管理、施工一线安全管理、道路交通安全等进行了重点检查,并对安全工作提出具体要求。

  “如果出现火情,这套系统如何报警?”“如果发生暴恐事件,有无预警处置预案?”“最近一次大型安全演练是什么时候?”……在遂宁万达广场,刘娜边走边看,实地查看了慧云智能化管理系统机房、餐店厨房、超市消防疏散通道等,详细询问了解了万达消防系统、安防系统运作情况,餐店厨房防火系统运作情况,并随机抽查餐店与超市工作人员安全常识与灭火器的使用。刘娜要求,国庆期间万达广场要加大安保力量,河东新区公安、消防部门要联合万达广场开展安全应急演练,形成一套完善的指挥体系,确保安全联动系统全面畅通。

  在尚城·华庭,刘娜详细询问了工地的安全管理体系、安全隐患排查和安全措施落实情况,刘娜要求,务必要绷紧安全生产这根弦,加强管理,搞好安全防护,强化施工安全主体责任落实;要切实履职到位,对工人分年龄阶段进行安全教育培训;对塔吊、脚手架等重大危险源务必加强监控,严管到位,高空作业必须完善安保措施。

  在中环线永兴段,刘娜详细了解了新通车路段交安工程到位情况及辖区排查的安全隐患情况。刘娜要求,各职能部门要全面整治安全隐患,加强对群众交通安全的宣传,全面完善交安工程,确保沿线车辆、群众安全。


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区