新闻中心

您所在的位置:

区县频道>河东新区

河东新区第三届全民健身广场舞大赛举行

更新时间: 2017-10-10 15:18

p11_s.jpg

  广场舞大赛现场

  河东新区第三届全民健身广场舞大赛举行

  新区市民文化生活多姿多彩

  9月29日晚,由河东新区党工委、管委会主办,河东新区社会事业局、东涪公司共同承办的“喜迎十九大·永远跟党走·多彩生活·舞动河东”河东新区第三届全民健身广场舞大赛在体育公园举行。河东新区党工委书记、管委会主任刘娜出席活动。

  经过前期激烈备战,河东新区脱颖而出的10支广场舞队伍170余名选手终于迎来角逐时刻,现场比拼舞技,热闹的场面吸引了上千市民前来观看。最终,慈音寺罐子口舞蹈队夺得本届比赛冠军,杰灵社区舞蹈队和凉风垭舞蹈队获得二等奖,灵应寺社区代表队、太平桥社区精彩飞扬舞蹈队、二教寺村代表队获得三等奖。

  精彩纷呈大妈们纷纷拿出看家本领

  俊俏的川妹子,风姿卓卓;舞动着翎子,如同飞舞的青春,在明媚的阳光下嬉戏……慈音寺罐子口舞蹈队的出场就让人眼前一亮,大妈们穿着艳丽的戏服,画上浓烈的油彩,头戴华贵的头饰,顾盼神飞,举手投足间散发出活力,仿佛回到了青年时。广场舞融合戏曲,给人别样的美。

  “这简直是我见过最另类的广场舞了!”二教寺村代表队大妈们带来的《开心阿奶》的动作诙谐幽默,富有生活情趣且舞姿优美、奔放和激情,展示现代阿奶们时尚光鲜前卫的一面,博得现场观众和评委的一致好评。

  飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。伴随着激昂的音乐,棉场绿洲舞蹈队的大妈们步伐整齐划一地走上舞台,帅气地变换着队形,挥扬着鲜艳的五星红旗,干净利落的姿态,展现出了军人的卓越风姿。

  比赛中,杰灵社区舞蹈队带来的《梦幻羌寨》、凉风垭舞蹈队带来的《多嘎多耶》、灵应寺社区代表队带来的《七月火把节》、棉东社区代表队带来的《美丽的雪山姑娘》等广场舞,掀起一轮轮高潮。

  发展文化产业丰富群众的精神文化生活

  “此次广场舞大赛各参赛队精心组织、精心排练,队员们相互关心、相互切磋,共同提升,充分诠释了广场舞大赛‘强身健体、愉悦心情、缓解压力、增进友谊、陶冶情操、净化心灵’的精神内涵。”河东新区党工委委员、管委会副主任周蓓在致辞中表示,河东新区党工委、管委会历来重视文化事业发展,深入实施《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,在各居民小区、社区、广场均规划建设了一批文化体育设施,广泛开展群众性文体活动,积极推进全民健身运动,掀起了全民健身的热潮,展现了新区广大市民多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。希望通过开展广场舞大赛,不断丰富群众的精神文化生活,同时希望广大群众全心支持新区的开发建设,为实现河东新区加快发展、弯道超车,营造积极向上、欢乐祥和文明和谐的良好氛围。

  据悉,河东新区定位为文化旅游区、现代花园城,在发展文化事业的同时,大力发展文化产业,引进了一批有实力、有影响力的文化创意企业和文旅项目,利用市体育中心、会展中心等载体,每年开展各类文体活动、赛事节会150余场次,有力促进了新区文化产业的发展。目前,河东新区已成功创建为省级文化产业示范园区,正在向国家级文化产业示范园区进发。(全媒体记者  杨柳)


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

党的十八大以来遂宁农业供给侧改革述评

□砥砺奋进的五年·遂宁答卷供给侧“改”出遂宁农业新动能—...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区