新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>公告信息

关于报名参加选拔职业村党组织书记的公告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-05 11:45

中共蓬溪县委组织部 蓬溪县人力资源和社会保障局

关于报名参加选拔职业村党组织书记的公告

为大力推进村党组织带头人队伍整体优化提升,中共遂宁市委组织部和遂宁市人力资源和社会保障局于2018年5月31日在遂宁组工网[www.snswzzb.gov.cn]、遂宁市人力资源和社会保障局网站[rsj.scsn.gov.cn]发布《关于选拔职业村党组织书记的公告》(可登陆查询),决定面向农村优秀人才选拔50名职业村党组织书记(以下称“职业村支书”)。现将我县报名及资格初审有关事项公告如下。

  一、报名对象

  1.优秀村干部:截至2018年6月14日,连续担任遂宁市建制村“三职”干部(村党组织书记、村民委员会主任、村文书)3年以上,且个人或任职的村获得乡镇(街道)及以上表彰表扬的现职人员(先后担任此三项职务的时间可合并计算,同时担任两项及以上职务的不重复计算)。

  2.优秀工人、农民和企业管理人员:

  优秀工人条件:截至2018年6月14日,在四川省境内各类企业、务工单位或具有遂宁市户籍但在省外各类企业、务工单位生产经营一线工作(含从一线选拔到管理岗位的人员),具有5年以上工作经历,成绩突出,近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表彰表扬(奖励)的人员。

  优秀农民条件:截至2018年6月14日,在四川省农林牧渔等一线直接从事生产经营活动,具有5年(含农闲在外务工时间)以上相关工作经历,成绩突出,近5年受到过乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位表彰表扬(奖励)的人员。

  优秀企业管理人员:截至2018年6月14日,在国内年销售(经营)收入500万元以上的企业或个体工商户分别担任中层以上管理职务、负责人3年以上的人员。

  3.涉农专业的大学生:全日制大专及以上学历,农学、水利类、农业工程类、农业经济管理类、旅游管理、城乡规划专业毕业,截至2018年6月14日,具有3年以上工作经历。

  二、主要条件

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,维护民族团结和祖国统一,思想政治素质好;

  2.践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,遵守社会公德,诚实守信,品行端正;

  3.热爱基层工作,善于联系服务群众,吃苦耐劳,实践经验丰富,工作业绩突出;

  4.中共党员,且具有2年以上的党龄(时间截止2018年6月14日);

  5.年龄:35周岁及以下(1982年6月15日及以后出生);

  6.优秀村干部、工人、农民和企业管理人员应具有高中(中专)及以上学历;

  7.具备正常履行职责的身体条件。

  有违反相关规定不适宜参与选拔的,不得进行报名(详见网站公告)。

  三、选拔名额及待遇

  (一) 岗位及名额

  遂宁市拟选拔50名职业村支书,其中,面向优秀村干部和工人、农民以及企业管理人员选拔30名,面向涉农专业的大学生选拔20名。

  (二) 薪酬待遇

  职业村支书的薪酬待遇参照乡镇事业单位工作人员基本工资、津补贴和绩效工资发放,享受乡镇事业人员同等福利待遇。

  (三)管理考核

  职业村支书到村后,先明确为代理村党组织书记,接受6个月的适岗锻炼,6个月满后对其进行考核。考核合格者,经过规定程序担任村党组织书记。5年服务期满后,考核合格,招聘到有空缺事业编制的乡镇事业单位工作。

  四、报名程序

  本次报名采取网络报名或现场报名方式进行。报名时间为2018年6月9日至2018年6月14日24:00(现场报名时间为8:30-12:00,15:00-18:30)。报名初审工作由中共蓬溪县委组织部具体实施。

  1.网络报名人员请登录“遂宁市人事人才培训与人事考试网”(www.snpx.gov.cn),认真阅读本公告,根据自身实际,选择完全符合条件的岗位进行报名。

  2.现场报名人员,持有效居民身份证(含临时身份证)原件、《报名登记表》(可直接在报名处领取)、近期免冠证件照(纸质版为1寸,电子版为JPG格式、大小16—30K),获奖证书(文件)原件等相关资料到蓬溪县行政大楼(政通街)4楼县委组织部组织一科报名。

  报名人员对岗位要求的资格条件和其他事项把握不准的,可通过电话咨询。每个报名人员限用一种方式进行报名,不能用新、旧两个身份证号同时报名。报名过程中弄虚作假或重复报名的,报名或资格一律无效,且后果自负。报名结束后,遂宁市委组织部和蓬溪县委组织部将根据报名情况,进行岗位调整和组织开展测试(知识测试和能力测试)、体检、考察、公示、任用等工作(详见网站公告)。

  蓬溪县委组织部咨询电话:0825—5392789,联系人:刘博。

  遂宁市委组织部咨询电话:0825—2255479,0825—2988089。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区