新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪关注

向此德调研常乐镇拱市联村产业发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-21 22:16

向此德调研常乐镇拱市联村产业发展时强调

全面学习贯彻十九大精神 凝心聚力实施乡村振兴战略 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 颜朝辉 梁惠) 11月17日,市委常委、常务副市长向此德带领市政府办、市财政局、市机关事务管理局、市水务局、市国土资源局、市交运局等部门负责人深入常乐镇拱市联村调研产业发展情况和宣传十九大精神。县委书记邓斌,县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果陪同调研。

  “现在村里面都以什么形式宣传十九大精神?”走进常乐镇拱市村,向此德详细查看了村里宣传十九大精神的展板。他指出,党的十九大报告提出了乡村振兴战略,为农村发展描绘了美好蓝图。学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要采取多种形式,深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,将山村变成幸福美丽新村。

  在村里的三七种植基地,向此德一行走进大棚与工作人员就三七种植情况、加工以及未来将产生的经济效益进行了深入交流。他要求种植基地负责人要加强后续管护,充分发挥示范作用,带动更多贫困群众参与发展产业、实现脱贫致富。调研期间,向此德还对拱市联村的基础设施建设、金薯和小麦种植基地进行了查看,现场研究解决发展中存在的问题。

  座谈会上,向此德指出,拱市联村有着良好的生态本底,具备打造成美丽乡村的条件。各级各部门要将拱市联村打造成乡村振兴战略的示范点,一、二、三产业融合发展以及城乡融合发展的示范点,狠抓落实,切实解决拱市联村发展中存在的问题。他强调,要坚持规划先行,聘请专家精准把脉,以专业化的设计为拱市联村未来发展指明方向。要优化发展模式,做好“公司+基地+农户”的发展模式,解决好公司财务管理问题,人才问题和产业发展问题。要做到借产业吸人气、借产业增景点、借产业聚财力、借产业促发展。要做好民房风貌打造,在保留川中民居风格的前提下,做到清杂去乱建庭院。要在乡村旅游规划的基础上,做好道路等基础设施规划,不盲目进行景点打造。要把乡村治理推上新高度,做好基层党建工作,深化“六联机制”。

  邓斌表示,蓬溪将坚持多规合一,尽快启动常乐镇拱市村乡村旅游规划,按照上级领导要求,结合拱市村实际,加快推进拱市村各项建设,确保把拱市村打造成为乡村振兴战略的示范点。

   


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区