新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪关注

邓为深入联系贫困村督导脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-15 16:30

邓为深入联系贫困村督导脱贫攻坚工作时要求

加大帮扶力度 确保如期脱贫“摘帽”

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠)12月14日,副市长邓为在县委副书记、县长肖霞的陪同下,深入下东乡花果村和紫槽村,实地查看有关帮扶措施落实和帮扶成效等情况,协调解决脱贫攻坚工作推进中存在的问题,确保2018年如期脱贫“摘帽”。

  花果村和紫槽村是邓为联系的贫困村。在花果村远宏粮油种植专业合作社、蓬溪县助农劳务专业合作社和紫槽村青花椒种植基地,邓为一行详细了解了专合社经营模式、带动就业、脱贫成效及相关工作推进情况,认真听取了花果村九叶青花椒产业发展情况汇报。邓为对花果村盘活闲置资产、利用专合社带动贫困户参与产业发展的方式给予了充分肯定,并要求乡镇继续依托龙头企业的带动,建种植企业,采取深加工的方式延长产业链条,提高产品附加值,做大做响产业品牌,促进农民持续增收;要协调解决企业发展中存在的问题,提供电、气等要素保障。企业要坚持高起点规划、高标准建设、特色化发展,走绿色环保发展道路。

  易地扶贫搬迁安置工作是脱贫攻坚的重点工作。在花果村和紫槽村的易地扶贫搬迁安置点和联村文化中心场平现场,邓为一行详细了解了两个村2018年易地扶贫搬迁安置点准备情况。邓为强调,乡镇要尽快启动2018年易地扶贫搬迁安置点的前期工作,完善规划设计,确保在今年春节前动工建设;易地扶贫搬迁安置点建设要符合规划,建设相应的生产生活配套设施,让老百姓搬得进来、住得下去。要加大帮扶措施,注重痕迹管理,加强感恩教育活动,积极宣传引导群众参与到脱贫攻坚工作中去,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

  关于联村文化中心建设,邓为要求,要创新思路,加大资源整合力度,统一规划和建设,以科学、严谨的态度对待每一个工作细节,把该项目建设成惠民工程、优质工程,经得起历史和群众的检验。

  随后,邓为一行还来到了赤城镇蓬溪矮晚柚种植基地,对矮晚柚产业发展情况进行了实地查看。


   



编辑:唐小强

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区