新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

邓斌一行调研乡镇重点工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-10 11:39

  邓斌一行调研乡镇重点工作时要求

  稳增长促发展 开创跨越发展新局面    

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠) 10月2日,县委书记邓斌带领县委办、县交运局、县农业局等部门主要负责人深入任隆镇、三凤镇、荷叶乡、高坪镇、金桥镇,对脱贫攻坚、基层党建、产业发展、安全维稳、土坯房整治及农业大环线建设等重点工作进行实地调研。邓斌强调,要认真谋划好发展思路,解放思想,抢抓机遇,稳增长促发展,开创蓬溪跨越式发展新局面。县领导黄海果、刘光健、郭晖陪同调研。

  在任隆镇,邓斌一行首先来到省级仙桃特色产业园区,了解了仙桃的品种、价格、销售以及园区的土地流转、道路建设等情况。再详细了解了园区情况后,邓斌指出,蓬溪农业占比高,如何稳增长促发展,关键还得靠投资拉动。相关部门及乡镇要抓稳定、抓安全,多渠道解决园区发展中出现的各类问题,加快推进园区建设进度;要转变观念,积极向上争取项目资金,形成投资额,圆满完成今年目标任务;要整体规划,融合发展,完善园区设施设备,做大仙桃产业规模,改造提升农房风貌,促进产业与乡村旅游有效结合,确保农民增产增收。

  在任隆镇矮垭口村和荷叶乡平桥村土坯房及危旧房整治建设现场等,邓斌一行一边走、一边看、一边听,详细了解了乡镇土坯房及危旧房整治工作进展情况,并对存在的困难问题提出了指导性意见建议。邓斌要求,要严格认定土坯房及危旧房,务必严格把关,做到真实、准确认定土坯房和危旧房;要按照时间节点,注重安全,保质保量推进土坯房及危旧房整治工作。

  在三凤镇兰草村脱贫奔康(中药材)产业园,邓斌一行认真听取了三凤镇产业发展有关情况汇报,仔细询问中药材的产量及销售市场,仔细了解产业发展遇到的困难和问题,并与乡镇主要负责人进行了交流探讨。邓斌要求,要整合好项目资金,加快产业基地建设进度,扩大中药材产业规模,让贫困户真正走上产业脱贫致富的道路,不断促进农民增产增收和农村经济发展,确保贫困村成功脱帽。

  调研中,邓斌一行还看望慰问了任隆镇幸福桥村李佐友、唐思化和矮垭口村刘文光、李玉元,给他们送去了慰问金和慰问品。在高坪镇和金桥镇,邓斌一行就金桥—高坪拓展区规划情况进行了实地调研。





编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区