新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

“百佳深呼吸小城”创建考察组莅临蓬溪县考察

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-07 11:20

“百佳深呼吸小城”创建考察组莅临蓬溪县考察时要求

协调发展 留住绿水青山黄祎然    

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 黄祎然) 11月1日,中国国土经济学会党委书记兼理事长、百佳深呼吸小城专家委员会常务副主任柳忠勤,中国国土经济学会研究中心主任、百佳深呼吸小城专家组组长乔惠民,中国国土经济学会副秘书长、百佳深呼吸小城共建办公室主任张云惠等一行莅临我县考察深呼吸小城创建工作。市委常委、副市长罗晖,县委副书记、县长肖霞,副县长廖高陪同。

  当天,考察组一行分别前往中国红海、常乐镇拱市村、天福镇现代农业示范园区等地参观考察,听取有关情况汇报,详细了解我县产业集聚区、新型农村建设和城乡环境情况,并对我县环境质量优、空气质量好,景观区绿色度、舒适度、美感度较高给予了充分肯定。

  考察组指出,创建“百佳深呼吸小城”的过程也是推动生态文明建设的过程, 深呼吸小城评选评价是践行创新、绿色、开放、协调、共享“五大发展理念”的重要举措,倡导绿色生产方式及健康生活方式,是一个持续性、动态性研究评价课题与共建活动,入选标准把关很严。2014年以来,四川仅有九寨沟县、彭州市、屏山县入选。

  考察组认为,蓬溪县域内拥有较高级别自然与文化遗产、公园等,注重对县域内空气、水、土壤环境的综合整治,环境质量优良率较高。同时,县委、县政府狠抓环境保护,有留住绿水青山就是留住了金山银山的发展理念,并在实施过程中与经济社会协调发展,希望蓬溪进一步做好国土资源空间优化规划,完善创建思路、措施和方法,确保创建工作顺利实施。

  又讯 (全媒体记者 王令) 11月3日,蓬溪县召开百佳深呼吸小城创建工作座谈会。中国国土经济学会党委书记兼理事长、百佳深呼吸小城专家委员会常务副主任柳忠勤及专家组成员出席会议。市委常委、副市长罗晖主持会议,县委副书记、县长肖霞,副县长廖高参加会议。

  会上,肖霞向专家组一行详细介绍了我县百佳深呼吸小城创建工作开展情况, 肖霞表示,我县将按照创建工作标准与要求,以及专家组提出的指导意见,务实推进创建工作。通过创建百佳深呼吸小城进一步促进县域生态环境改善、生态经济发展,实现绿色资源转化为发展优势。

  在听取情况汇报后,专家组介绍了“百佳深呼吸小城”的评选背景意义、评选标准和评选方法。专家组认为我县生态环境良好,符合“百佳深呼吸小城”评选标准,具有很强竞争力,希望我县把创建“百佳深呼吸小城”工作与绿色经济发展、脱贫攻坚、旅游发展和乡村振兴等工作有机结合起来,促进人与自然和谐共处,经济社会协调发展。柳忠勤表示,中国国土经济学会将为创建工作提供帮助和支持,希望蓬溪进一步对照要求,完善方案,加大投入力度,确保百佳深呼吸小城创建成功。

  罗晖表示,市政府将全力支持蓬溪创建百佳深呼吸小城,希望蓬溪认真梳理专家组提出的创建工作意见和建议,高标准高水准完善创建工作方案,确保创建成功,为遂宁绿色经济社会发展做出贡献。

  会上,专家组一行还观看了蓬溪百佳深呼吸小城创建宣传片。

   


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区