新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开全县部门预算编制工作会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 14:58

蓬溪县召开全县部门预算编制工作会

新要求新挑战 推动预算工作上新台阶  

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 谢良栩) 11月10日,蓬溪县召开全县部门预算编制工作会。县委常委、常务副县长彭普诚,县人大常委会副主任蒲亚平,县政协副主席廖芳出席会议。县直各相关部门、乡镇负责人参加会议。

  会议学习贯彻了中、省、市关于深化财税改革建立现代财政制度的要求,安排部署了2018年全县部门预算编制工作。

  彭普诚指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,县人大、县政协的有力监督下,在全县各乡镇、部门的共同努力下,我县财政预算工作不断推进,行政成本得到了合理控制、财政资金得到了科学运用、债务风险得到了有效化解,基本实现了保运转、保发展、保民生、保稳定的重要目标。

  彭普诚要求,各相关部门、乡镇要准确认识当前面临的新要求新挑战。各个单位都要迅速组织研究部署本单位的预算编制工作,吃透政策精神,把握编制要求,制定预算编制方案。同时要牢固树立法制化、规范化、精细化的预算理念。要结合实际情况,切实把单位预算做细、做实、做全,最大限度地发挥财政资金的使用。同时要深入推动预算支出绩效评价工作的常态化开展,结合今年我们创新的专项资金审核模式,建立“鼓励先进、鞭策落后、奖优惩劣”的预算支出管理机制,强化部门的管理责任和绩效意识。

  彭普诚强调,部门预算编制工作是全县财政的重点任务和关键环节,任务繁重、工作艰巨。各相关部门要继续保持良好的工作作风,以饱满的工作热情、认真负责的精神风貌,精心组织、周密部署,抓好预算编制质量和执行绩效。也希望县人大财经委、县财政和审计部门密切配合、主动沟通,共同将预算编制、执行和监督管理各项工作落到实处,共同推动我县预算工作再上新台阶。

   


编辑:唐小强

今日关注

抓项目 保进度 河东新区全力推进海绵城市建设

工人在河东新区海绵城市建设现场劳作(资料图片)   钟敏 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区