新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开脱贫攻坚领导小组第十七次全体会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-06 16:12

蓬溪县脱贫攻坚领导小组第十七次全体会议要求

进一步查漏补缺 确保实现连战连胜  

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠) 12月4日,蓬溪县召开脱贫攻坚领导小组第十七次全体会议,通报2017年度脱贫攻坚市级验收情况,听取农村居民收入增长、金融精准扶贫、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚考核指标完成情况汇报,进一步查漏补缺,做好国省考评验收准备工作,确保实现连战连胜。市政府副秘书长、市扶贫移民局局长勾中进临会指导。邓斌、肖霞、张璋、黄亚军、彭普诚、淼霖、杨帆、黄海果等县领导出席会议。会议由县委副书记、县长肖霞主持。

  会上,勾中进从脱贫攻坚考核验收的“四大指标”专项考核情况进行了详细培训。此次培训对于我县进一步做好脱贫攻坚的各项工作具有很强的针对性和指导性。县扶贫移民局通报了2017年度脱贫攻坚市级验收情况,解读了《四川省2017 年度市(州)、县( 市、区) 党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施办法》(川脱贫领发〔2017〕21号)。国调队、县财政局、人行蓬溪支行、县发改局、县国土资源局分别汇报了农村居民收入增长考核指标完成情况、金融精准扶贫考核指标完成情况、易地扶贫搬迁考核指标完成情况和2018年度易地扶贫搬迁指标调整情况、财政专项扶贫资金绩效评价考核指标完成情况和2018年度贫困村退出资金拼盘情况、2018年度土坯房集中清理整治工作资金拼盘情况。

  围绕做好今年脱贫攻坚省级考核工作,县委书记邓斌在会上要求,要突出一个“高”字,务必空前高度重视;要突出一个“准”字,务必抓准问题整改;要突出一个“紧”字,务必抓紧考核对标;要突出一个“实”字,务必抓实帮扶举措;要突出一个“严”字,务必抓严督查问责;要突出一个“细”字,务必抓细迎考准备;要突出一个“好”字,务必抓好明年工作谋划。

  邓斌强调,脱贫攻坚是蓬溪当前的“头等大事”,全县上下要严格落实工作责任,形成工作合力,紧盯时间进度,确保不被扣分,达到理想效果。

  会议还通报了“五个一”帮扶工作情况;审议了《蓬溪县易地扶贫搬迁全覆盖自查验收工作方案》。


   



编辑:唐小强

今日关注

遂宁推进绿色发展综述

勇当绿色“探路者” 再创发展新辉煌——遂宁推进绿色发展综...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区