新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县在赤城广场举行隆重升国旗仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-05 10:21

蓬溪县在赤城广场举行隆重升国旗仪式

在新时代奋力建成绿色经济强县 

px-11.JPG

▲ 县委书记邓斌主持升国旗仪式

px-12.JPG

▲ 上午9时,五星红旗冉冉升起

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠) 辞旧岁、迎新年。1月2日,新年上班第一天,蓬溪县在赤城广场举行了隆重的升国旗仪式。县委书记邓斌主持升国旗仪式。县委副书记、县长肖霞在升国旗仪式上致辞。黄元章、张璋、黄亚军、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等在家县级领导,全体机关干部,武警、消防战士代表,赤城镇、社区干部参加升旗仪式。

  上午9时,在国歌声中,五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓移动,伴着激昂的旋律大家一起高唱国歌。

  “过去的一年,挑战比预期的大、困难比预料的多,结果比预想的好。”邓斌在升旗仪式上指出,一年来,县委常委会充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,县人大、县政府、县政协围绕中心、履职尽责,县领导以上率下,一级带着一级干、一仗接着一仗打,为蓬溪在新时代实现富民强县开启了崭新局面。

  邓斌强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新矛盾提出新要求,新时代催生新使命。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,始终坚持“富民强县”的工作主题,牢牢把握“追赶跨越、绿色崛起”的工作总取向,大力实施“绿色发展、创新驱动、开放带动、乡村振兴”四大战略,坚决打赢“精准脱贫、污染防治、科技创新、工业强县”四大攻坚战,全面践行“富民强县十大路径”,决战决胜全面小康、建成绿色经济强县,奋力书写建设美丽繁荣和谐蓬溪的壮丽篇章。

  肖霞在致辞上指出,今年是工业强县战略的第一年。全县工业发展大会明确提出,必须以毫不动摇的信念、毫不畏难的勇气、毫不松劲的毅力、毫不懈怠的意志、毫不争论的氛围,全力推进工业强县,一年初见成效、两年效果明显、三年实现跨越。

  抓工业是今年工作的首要重点,全县要把金桥新区作为未来蓬溪发展的主战场,力争完成投资30亿元,加快推进环保新材料硅谷等关键项目;要推动上游工业园门业产业整体升级,拉开10万平方米标准化厂房建设。要坚决处置一批“僵尸企业”,深入对接一批行业领军企业。要推行“首席服务官”制度,做到企业办事最多一事跑一趟、部门服务至少一周去一趟。

  肖霞要求,今年也是乡村振兴战略的第一年。全县要打赢交通三年攻坚的决胜仗,县乡道路黑化率达到85%;蓬船灌区要完成投资6亿元;创建省级农业产业融合示范区;发展“一带二路五景区”全域旅游;继续深化农业农村改革,改善农村生产生活环境。要引进人才,激励人才,鼓励能人回乡、人才下乡,逐步破解人才“难引进、难留住”问题。

  肖霞强调,今年还是民生工程必须再上新台阶的一年。义务教育均衡发展必须顺利通过国家督导评估,县人民医院迁建必须年底前投入使用,高峰山必须春节前开放,环保督察反馈问题必须在年底前整改到位,脱贫攻坚必须确保23个贫困村摘帽、6426名贫困人口脱贫。

  展望新时代、焕发新气象,奋进新时代、开创新作为。

  新的一年,县委、县人大、县政府、县政协将与全县人民一道,抢抓机遇、开拓进取,说到做到、说好做好,奋力开启富民强县新征程!

   


编辑:唐小强

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区