新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪火车站改扩建工程有序推进

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 11:53

蓬溪火车站改扩建工程有序推进

预计今年8月全面竣工    

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  王令) 日前,在蓬溪火车站扩能改造项目现场,记者看到,各种建筑机械正在紧张作业,项目建设有序推进,火车站站房改建主体结构基本完工。

  “自2017年8月1日正式进场施工后,经过五个月的日夜奋战,目前,已完成一站台土方填筑及风雨棚基础,站房改建主体结构也已基本完成。”在项目建设现场,中铁武汉电气化局相关负责人介绍说。据悉,火车站站台改建项目包括站房扩建、站台延长、新增雨棚以及相关配套工程,下一步该公司将加班加点施工,力争本月底前完成一站台侧的全部工作,达到一站台开通条件,年后进行二站台侧的施工。

  “在火车站站前广场建设项目中,我们把项目整体纳入海绵城市设计理念,主要进行绿化、排水、电气、给水和厕所及办公楼等项目建设。”记者从县众创公司获悉,目前,火车站站前广场建设项目已完成广场施工图设计,施工图审查、预算,即将进行招标阶段,预计2月进场施工。

  随后,记者从县发改局了解到,蓬溪火车站升级改造建设项目由蓬溪县人民政府和达成公司共同出资建设,工程分为火车站站台改建项目和火车站站前广场改建项目,建设工期为一年,预计2018年8月全面竣工。“项目全面建成后,蓬溪市民将在‘家门口’坐上动车。”县发改局局长张志敏表示,下一步工作中,该局将进一步做好项目推进过程中的协调和保障工作,确保项目有序、快速推进。

  据悉,达成线蓬溪站位于蓬溪县鸣凤镇,自2012年达成线提速改造后,由于客货运量较小,车站逐渐停运。近年来,随着蓬溪发展的迅猛加快以及乘坐动车出行的便捷化,蓬溪市民对恢复列车在蓬溪站点停靠的呼声愈发强烈,县政府通过数次向成都铁路局积极申请,该局最终同意将在蓬溪火车站扩能改造工程完成以后停靠和谐号动车组。


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区