新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

邓斌一行深入乡镇督导脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 11:58

邓斌一行深入乡镇督导脱贫攻坚工作时要求

倾听基层干群心声 共同谋划脱贫良策   

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  梁惠) 1月10日,蓬溪县委书记邓斌带领县委办相关负责人深入蓬南镇、群利镇,进村入户看望困难群众,实地督导脱贫攻坚各项工作落实情况,与基层干部群众进行面对面交流,现场解决脱贫攻坚工作存在的问题。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果随同督导。

  蓬南镇东岳村有建档立卡贫困户104户217人。当天,邓斌一行实地查看了东岳村党群服务中心运行情况和脱贫奔康产业园建设情况,详细了解了2017年脱贫人口数量、致贫原因以及今年预脱贫村脱贫任务、村集体收入等情况。得知为了发展村集体经济,带动村民脱贫奔康,村两委组织村民建设了占地400亩的脱贫奔康产业园时,邓斌十分欣慰,叮嘱乡镇及村两委干部要把发展长效增收产业作为脱贫的根本举措,因地制宜发展特色效益农业、农村电商等,大力引进培育市场经营主体,盘活壮大集体经济,建立健全群众利益联结机制,持续巩固扩大脱贫成果,带动更多贫困群众增收致富。

  在东岳村易地扶贫搬迁集中安置点贫困户邓明孝家中,邓斌查看了邓明孝家中的公示牌、帮扶栏、明白卡,并与他亲切交谈,详细询问了家中人口、健康状况、脱贫年限、帮扶责任人是否经常到户、家中具体收入与支出情况、脱贫产业发展计划、享受扶贫政策情况等情况。邓斌指出,乡镇要认真对照标准,详细核对贫困户家庭档案清单,逐项认真核实,继续充实完善好所有帮扶措施佐证材料,做到档卡精准填写;同时坚决不能有应付心理、侥幸心理,要克服厌战情绪,提振士气,全力以赴做好迎检工作。

  随后,邓斌一行来到了群利镇九寨村党群活动中心,和镇村干部深入交谈,详细了解该村精准扶贫政策落实、驻村帮扶、产业发展和基础设施建设等情况。邓斌强调,要时常深入贫困户家中走访调查,认真开展“回头看、回头帮”活动,做到心中有数;要广泛开展感恩教育活动,引导群众摆脱“等、靠、要”的思想;要大力开展农村环境综合整治,提升村容村貌;要对照脱贫攻坚目标任务,逐项进行梳理排查,找出共性问题,制定有针对性的方案、政策,完善举措,有针对性地整改落实,加快脱贫奔康步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

   


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区