新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开县委书记抓党建工作述职评议会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 15:08

蓬溪县召开县委书记抓党建工作述职评议会

坚定政治担当 层层压实责任

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  熊文  梁惠) 1月11日,蓬溪县召开县委书记抓党建工作述职评议会,主要任务是听取并评议县委书记邓斌同志履行管党治党责任情况。县委书记邓斌作党建工作述职报告。县委副书记、县长肖霞主持会议。县领导黄元章、张璋、黄亚军、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、黄海果、刘光健、何骐等出席会议。

  会上,邓斌从五个方面总结了全面从严治党责任、践行“三严三实”要求、抓实党建工作的情况。一、强化政治担当,扛牢党建主责;二、鲜明政治导向,锻造过硬队伍;三、突出政治功能,建强战斗堡垒;四、聚焦政治任务,聚力脱贫攻坚;五、优化政治生态,厚植执政根基。

  2017年以来,我县以贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会精神和市委七届五次全会精神为主线,坚持问题导向,以“六化强基”工程为统揽, 深入践行“5+2+2”党建工作推进机制,着力在把方向、建机制、立标准、保落实上下功夫,以标准化引领规范化、区域化助推项目化、制度化保障常态化,推动组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、考核规范,基层党建基础全面加强。

  邓斌在述职中对标全面从严治党的部署要求,深入客观地总结分析了在抓党建工作中存在的不足和问题。邓斌表示,在今后的工作中,将牢记党的书记是第一身份、管党治党是第一职责、抓好党建是第一政绩,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党部署,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实“党建工作质量提升年”各项任务,不断提升党的建设质量,为实施市委富民强市“七大提升行动”和“三大攻坚战”,推动蓬溪“追赶跨越、绿色崛起”提供坚强有力的组织保障。

  如何抓好今年的党建工作,邓斌指出,一是坚定引领力,首抓政治建设。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,高标准建成全市党性教育基地,不断加强党员干部党性锤炼;严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强党员经常性政治锤炼,健全“四个意识”教育评估机制。二是增强硬实力,严格队伍管育。要坚持党管干部原则,突出“政治过硬、本领高强”标准,以提升干部专业能力、专业精神为重点,制定干部队伍建设十条措施、“三重一线”平时考察办法,聚力推动优秀干部人才资源向急难险重任务聚集;坚持激励和约束并重,制定执行好干部教育培训规划,实施干部八项执政本领提升教育培训计划,建设高素质专业化干部队伍;要坚决打破绩效考核“大锅饭”,实行差异化绩效考核;要构建开放型的人才体制机制改革和工作载体创新,制定更有“含金量”、更富吸引力、更加可持续的人才政策,加强校地合作,整合各类人才专项资金,建立人才基金,构建“政产学研用”协同育人平台,引天下英才向蓬溪聚集。三是提高组织力,推进强基固本。要坚持“全面从严治党向基层延伸,党的建设向基础发力”鲜明导向,强化基本建设,着力提升基层党组织的组织力和政治功能。四是保持专注力,持续优化作风。要坚持制度约束、个人自觉、从严查处共同发力,以“永远在路上”的恒心和毅力,锲而不舍抓好作风建设;要带头贯彻中央八项规定精神和省市十项规定,常态化开展“走基层”活动;要坚持把规矩和纪律挺在前面,深入开展纪律教育和廉政警示教育;要织密组织监督之网,拓宽群众监督渠道,用好干部监管“负面清单”;要保持惩治腐败定力,充分发挥巡察探头作用,推进监察体制改革,严查严惩违规违纪违法行为,坚决防止不良风气反弹回潮。五是强化执行力,压实党建责任。要建立责任清单、党建项目、随机督查、通报问责等抓基层党建有效管用的制度办法,抓住“关键少数”,推动书记抓党建成为坚定政治担当,层层压实党建责任。

  会上,与会人员还对邓斌履行党建工作第一责任人职责情况进行了满意度测评。


   



编辑:唐小强

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区