新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

黄元章到吉星镇调研脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 15:10

黄元章到吉星镇调研脱贫攻坚工作时要求

引导群众好风气打造为幸福新村

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  杨雪雯) 1月8日,蓬溪县人大常委会主任黄元章率队,前往吉星镇田沟村、盐井沟村调研脱贫攻坚工作,并看望慰问了贫困户,将党和政府的温暖送到贫困户手中。

  当天,黄元章一行深入到村党群服务中心、村卫生室等,查看阵地建设是否完善,药品摆放是否到位。黄元章一边看一边提要求,第一书记、帮扶干部要加强指导村两委及群众统一规范张贴信息,确保周边环境清爽整洁;要把村组建设好,把乡风培育好,引导群众形成良好的风气,努力将贫困村打造为幸福新村。

  随后,黄元章一行深入到贫困户陈永友、黄天文的家中,认真查看他们的生活起居环境,倾听他们在发展生产、改善生活方面的意见建议,并为他们贴上了春联,送去了新春祝福。当看到贫困户精神面貌良好,脱贫信心十足,黄元章十分高兴地鼓励大家说,党和政府会逐步想办法帮大家解决困难,希望你们要有信心,通过力所能及的劳动来脱贫,让日子一天比一天好。同时,他叮嘱随行干部要切实沉下身子,真心关爱帮扶贫困群众,及时解决生产生活中的实际困难,齐心协力帮助他们摆脱贫困。

  在田沟村和盐井沟村易地扶贫搬迁居住点,黄元章深入居住房内,实地走访查看,详细了解易地扶贫搬迁情况。黄元章要求,第一书记、帮扶干部要加强引导群众爱护环境卫生,房前屋后清扫保洁要做到位,要让贫困群众在住上好房子、过上好日子的基础上,养成好习惯、形成好风气;要不断提升脱贫攻坚的精准化水平,细而又细地落实各项措施,确保按照标准完成脱贫目标任务;要对照目标找差距,及时发现工作中存在的问题,突出重点抓好整改措施到位,进一步完善整改机制;要强化责任落实,加强督促检查,突出政策落实、帮扶实效和脱贫成效的动态监测评估,确保脱贫攻坚成果经得起检验。


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区