新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

肖霞到黄泥乡督导脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 15:52

肖霞到黄泥乡督导脱贫攻坚工作时强调

加快搬迁进度和产业发展 促脱贫攻坚取得更大进步

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  谢良栩) 1月11日,蓬溪县委副书记、县长肖霞到黄泥乡木桐村、依估村督导脱贫攻坚和易地搬迁工作。县政府办等相关部门负责人陪同督导。肖霞要求要加快搬迁进度,加快产业发展和村硬件设施建设,同时对标补差,查漏补缺、多措并举,确保顺利通过上级检查验收。

  当天,肖霞一行先后来到黄泥乡木桐村、依估村,询问了产业发展情况,了解了村道路、村卫生室、村文化活动室等硬件建设情况,走村入户查看搬迁户新居入住情况,了解村民当前生产生活状况,肖霞指出,要解决好搬迁户搬迁后的问题。新居的庭院要保证干净卫生,如有养殖户想继续养殖可建立集体养殖场,要让村民既有好的环境卫生,又要搞好庭院经济,要让群众养成好风气和好习惯。

  肖霞要求,要加强村道路建设和村硬件设施建设,丰富群众的日常生活。要继续加强感恩教育,强化脱贫政策的宣传,并且创新宣传方式,多开展走访和慰问活动,拉近干部和群众的关系,和群众成为朋友。

  肖霞强调,要继续发展适合当地的产业,壮大集体经济增加群众的收入,选取产业时要兼顾短期效益和长期效益,要积极引进如顺庆置业等帮扶企业,以产业发展和企业帮扶带动群众增收,促进脱贫攻坚工作取得更大的进步。同时各帮扶单位要重视上级检查,加强自查,确保顺利通过上级检查验收。


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区