新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

邓斌调研乡镇脱贫攻坚迎检工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 15:54

邓斌在调研乡镇脱贫攻坚迎检工作时要求

紧扣标准 高标准完成脱贫攻坚任务  

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  王令) 1月8日,蓬溪县委书记邓斌一行到农兴、新胜、板桥、槐花就乡镇脱贫攻坚迎检工作进行调研。县领导淼霖、杨军、黄海果、吴岳宁、廖芳参加活动。

  调研中,邓斌一行先后来到农兴乡石牛村、新胜乡镜子岩村、槐花乡柴山沟村、板桥乡紫福村,走村入户看望贫困户新居入住情况,了解贫困户当前生产生活存在的困难,并向贫困户宣讲扶贫帮扶政策。希望贫困户要以感恩之心,在改善住房、生产生活情况的基础上,以勤劳的双手摘掉穷帽,自力更生创造美好生活。

  在各村易地扶贫搬迁点,邓斌听取该镇(乡)、村相关负责人关于脱贫攻坚工作的情况汇报,询问了该村的扶贫思路、产业规划、医疗保障等情况,详细了解了该村贫困户资料完善、迎检准备、感恩教育等脱贫攻坚工作开展情况。

  邓斌强调,脱贫攻坚迎检“大考”在即,各乡镇要坚持问题导向、找准薄弱环节,对照迎检工作要求,按照“缺什么补什么、缺多少补多少”的原则,及时查漏补缺,认真抓好资料完善、入户走访、政策宣讲等各项工作,确保各项工作经得起检验。乡镇干部、帮扶单位等要切实发挥好作用,切实开展好“以购代扶”“新春送温暖”等活动,切实让贫困群众全面了解、有效掌握惠民政策享受情况,引导树立感恩思想,提高帮扶满意度。要做好沿途道路、安置点的环境整治工作,做到居家环境“六净六顺”,整村卫生干净清爽,群众精神面貌积极向上,村风民风文明和谐。要紧扣标准,争分夺秒细化各项迎检准备工作,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚总任务。


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区