新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县2018年就业援助月(就业扶贫)暨企业用工招聘会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 11:32

px-31.jpg

蓬溪县2018年就业援助月(就业扶贫)暨企业用工招聘会举行

新春招聘会2000岗位家门口就业   

  遂宁新闻网我讯 (全媒体记者 黄祎然) 2月9日,蓬溪县2018年就业援助月(就业扶贫)暨企业用工招聘会在县奎阁广场举行。记者在现场看到,招聘会上用人企业多、提供岗位丰富、薪资待遇诱人,吸引了众多求职者前来咨询,一些求职者仔细查看企业招聘信息,还有些求职者与用人单位交流相关事务,大家三五成群围在一起,对招聘企业的薪资待遇进行讨论,用人单位则耐心地为前来咨询者答疑释惑,整个招聘会现场秩序井然、气氛热烈。

  “这次回到家乡,发现家乡的面貌焕然一新,生活环境越来越好,如果能在家门口找到份稳定的工作,就安心留在蓬溪不再外出务工了。”返乡求职者夏足兵正登记完求职信息,已在外务工多年的他打算回家乡就业,所以一大早便赶了过来,希望找到如意的工作。“感觉这次招聘企业提供的岗位种类丰富,适合不同层次、不同工种、不同需求的求职者,并且待遇较以前提高了不少,相比较而言,我更愿意回家乡工作。”夏足兵表示,在家门口就业不仅能免去来回奔波,又能照顾家人,可谓两全其美。

  事实上,与夏足兵有同样想法的人不再少数,我县作为劳务输出县,大部分青壮年外出务工,但随着我县工业经济快速发展,形成了门业、纺织、食品、建材、电子等主导产业,规模以上企业达70余家,为广大城乡劳动者提供大量就业岗位,此次招聘活动为用工企业和城乡求职者搭建了一个面对面洽谈的平台,供用工单位和求职者自主交流、双向选择,实现利益共享、合作共赢。

  记者在现场注意到,提高工人薪资和福利成为今年招聘会一大亮点,部分岗位更是给出高薪虚位以待,“前来咨询的求职者还是多,但完全符合招聘条件的人并不多。”众多企业纷纷表示,在待遇提高的同时,他们对用人的标准也越来越严格,特别是一些技术工种,企业更希望招聘到有丰富工作经验、业务熟练的工人,所以愿意通过提高福利待遇等方式来吸引求职者,尽快招聘到与岗位匹配的人员,以满足企业不断增长的用工需求。

  据了解,此次招聘活动共提供就业岗位2000余个。特别是县重点招商引资企业瑞天泰电子、珠穆朗玛食品、之江高新、王力安防等30家知名企业和2家职业介绍机构、12家培训学校,提供了涉及行政管理、生产主管、文秘、财务、计算机软件、营销、普工等200多个工种的就业岗位。活动现场与企业签订了意向性就业协议560余人,其中,建档立卡贫困人员82人。培训机构登记待培训人员200余人。县人社局、就业局、总工会、妇联、残联等12家部门到场提供政策宣传、求职登记、农民工维权、免费技能培训、免费职业介绍及免费法律咨询等服务5000余人次,发放各类宣传资料3万余份。此次“就业援助月”专项活动将持续到3月底,期间还将根据县内企业用工需求情况,深入乡镇组织开展一系列县内企业用工现场招聘活动。

  招聘会上,副县长王松参加开幕式。


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区