新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县政府十届31次常务会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-30 11:43

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雪雯) 3月23日,县人民政府县长肖霞主持召开县政府十届31次常务会。

  此次会议的会前学法内容为:学习《中华人民共和国中小企业促进法》会议强调,全县各级各部门要提高认识,全面把握我县中小企业发展情况,不折不扣地支持中小企业的发展;要积极改善中小企业经营环境,促进中小企业健康发展,发挥中小企业在社会经济发展中的重要作用;要以学法为契机,确保法律执行的公平公正和高效规范。

  会议传达了全市农田水利基本建设现场会议精神及我县贯彻实施意见的情况汇报。会议强调,水利是农业的命脉,要高度重视农田水利基本建设工作,加大项目整合力度,合理分配和使用涉农资金并加强监管,水务部门要对全县的农田水利基本建设项目加强管理,从项目申报、审批、建设等各个环节把好关,确保我县农田水利基本建设高效稳健实施。

  会议听取了蓬溪县2018年农村C、D级危房改造工作和农村土坯房改造行动工作的情况汇报。会议要求,要守住底线,明确任务,确保全县住房安全,要做到底数清、责任明,统筹推进农村C、D级危房和土坯房的改造工作;要注重标准合理,程序统一,实施要分轻重缓急;财政部门要把好资金关,强化资金统筹,加大向上争取和融资力度;要注重目标考核,通过细化标准程序,制定重视后续效果的考核办法,确保我县农村C、D级危房和土坯房改造工作取得新成效。

  会议研究并通过了《蓬溪县保护发展森林资源目标考核办法》《蓬溪县农村地区道路“路长制”实施方案》,听取并研究了机构编制工作、鑫源、诚惠担保公司为中小企业提供贷款担保的情况汇报以及25个扶贫专项2018年实施方案制定情况等内容。

  县领导彭普诚、唐春林、王松、唐志强出席会议。县政协副主席廖芳列席会议。应邀出席会议的还有县人大代表、政协委员和群众代表。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区