新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县委十三届61次常委会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-30 11:47

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令) 3月23日,县委书记邓斌主持召开县委十三届61次常委会,传达贯彻全国“两会”精神、中省有关机构改革通知精神。

  会议传达贯彻了全国“两会”精神。会议指出,全国“两会”是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,修改了宪法部分内容,审议通过了政府工作报告和其他报告、监察法草案、国务院机构改革方案,明确了今年经济社会发展的目标任务,在我们国家发展历程上具有极其重要的意义。

  会议强调,全县上下要认真学习,深刻领会全国“两会”精神,深刻领会习近平总书记在全国“两会”重要讲话精神,深刻领会《政府工作报告》重要精神等,以上率下,先学一步、深学一层。要旗帜鲜明讲政治,自觉维护宪法法律权威,在维护核心上做表率,在尊法学法守法用法上做表率;要打好转型组合拳,与蓬溪实际相结合,在推动各项工作上做表率。要全力以赴稳定增长,坚决打好“四大战役”,全面实施“乡村振兴”战略,千方百计改善民生。要以项目工作为主要抓手,做好城市项目、工业项目、产业发展项目等的争取和规划,加快蓬溪发展;要全面加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,各级党委(党组)主要负责人要认真履行第一责任人责任,自我净化、完善、革新、提高,永远保持党的先进性和纯洁性,不断巩固发展我县良好政治生态。

  会议传达贯彻了中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》、省委办省政府办《关于机构改革期间暂停审批机构编制事项的通知》精神。会议强调,要充分认识深化党和国家机构改革的重要意义,严明机构改革各项纪律,按照中省市统一部署推进改革。坚决执行好政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保政令畅通,切实将机构改革工作纪律要求落到实处,确保干部职工队伍稳定和各项工作正常运转。

  县领导肖霞、黄亚军、杨胜廷、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等出席会议。县人大常委会主任黄元章应邀出席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

全市文旅宣传周船山主题日活动正式启动

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雨) 6月17日,遂宁市文旅发...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区