新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县创建国家卫生县城技术评估通报会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 09:21

蓬溪县创建国家卫生县城技术评估通报会召开

蓬溪县顺利通过技术评估验收

  本报讯 (杨雪雯) 5月9日,蓬溪县创建国家卫生县城技术评估通报会在赤诚大酒店召开。会上,省技术评估组各位专家对我县创国卫工作取得的成绩给予了高度评价,并宣布我县各项指标达到《国家卫生县城标准(2010年版)》要求,顺利通过技术评估验收。省爱卫办调研员黄怀勋、省疾控中心主任医师张继昌等一行组成的省技术评估组人员出席会议,县委副书记、县长肖霞,县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋参加通报会,会议由市爱卫办主任陈杰主持。

  会议首先观看了蓬溪县创建国家卫生县城专题片,听取了我县创建国家卫生县城工作情况的汇报。2013年7月我县成功创建了省级卫生县城,县委县政府乘势而上,在全市率先启动国家卫生县城创建工作,以推进城市环境综合整治和提高管理水平为突破口,以改善人居环境和提升群众素质为重点,坚持把生态环境建设作为改善群众生活、优化发展环境的重要举措。市容环境卫生、爱国卫生、健康教育等创建国家卫生县城必备的基本条件达到创建标准,城区基础设施日臻完善,服务功能不断增强,管理水平显著提高,市民文明卫生意识明显提升,有力促进了全县经济健康发展和社会和谐稳定。目前,县城区绿化覆盖面积约541.83万平方米,绿地率达35.52%,人均公共绿地面积达9.47平方米。

  据悉,5月8-9日,省爱卫办组织住建、环保、卫计、爱卫等方面专家组成技术评估组,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查、随访市民等方式,分6组对我县创建国家卫生县城进行了技术评估,并对暗访、调研时提出问题的整改情况进行了回访。考核评估组一致认为,蓬溪县委、县政府高度重视国家卫生县城创建工作,把创建国家卫生县城作为解决民生问题、提升城市品位、增强城市竞争力的重要手段,城市综合功能进一步完善,城市管理进一步加强,市民卫生意识进一步提高,城市整体卫生水平上了一个新台阶,各项指标达到国家卫生县城标准要求,通过创建国家卫生县城技术评估。

  技术评估组希望,蓬溪县继续巩固创卫成果,进一步加快老城区基础设施提档升级,加强农贸市场规范化管理;建立健全长效管理机制,推进城市精细化建管水平;广泛开展健康细胞工程建设,提高居民健康素养和文明素质,全面推动健康城市省级试点建设。

  会上,肖霞代表县委、县人大、县政府、县政协以及全县80万人民,向省市爱卫办领导和专家长期以来给予我县卫生创建工作的支持和指导表示感谢。她说,省专家组领导通报了技术评估意见,充分肯定了我县创国卫工作取得的成绩,也指出了我县存在的不足和今后努力的方向,体现出对蓬溪的深切关注和殷切希望。肖霞表示,我县将以此为动力,全力朝着更高的标准迈进。要坚持问题导向,以此次技术评估验收为契机,根据各位领导和专家提出的意见和建议,梳理整改清理,落实整改责任,强化整改措施,逐一达标提升,推动我县创国卫的各项指标再上一个新水平;要坚持质量导向,完善基础配套设施,强化城市管理水平,建立健全制度建设,加强宣传和教育,进一步提高市民文明素质和健康水平,将把创卫工作与中国书法城、全国百佳深呼吸小城、省级文明城市、省级海绵城市建设结合起来,打一套创卫“组合拳”,形成一套比较完整的县城精细化管理长效机制,确保工作长久坚持、效果长久维持、形象长久保持;要坚持目标导向,进一步强化“创建靠民、创建惠民、创建利民”理念,真正形成党委政府牵头创卫、百姓群众自主创卫、社会各界支持创卫的浓厚氛围,共建、共享巩固创卫工作,确保人民群众得实惠。


  县领导彭普诚、杨帆、黄海果、张吉华、唐春林、唐志强、廖芳等参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区