新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县实行办理出入境证件“只跑一次”制度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-05 10:41

蓬溪县实行办理出入境证件“只跑一次”制度

便利举措再升级 提高办事效率   

2.jpg 

工作人员指导群众办证

  近日,县公安局出入境管理大队组织民警走上街头,开展“全面落实‘只跑一次’制度·打造四川公安‘最强服务’”主题宣传活动,向市民发放办照办事指南,现场解答市民提出的疑问。

  据了解,从5月1日起,我县实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人在申请材料齐全、符合法定情形下,到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  “只跑一次”制度优化了办理证照流程:将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交等分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理;增加了紧急办证事项范围;为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务;缩短异地办证时间。同时,一人同时申请多本证件只需交一申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。申请人办证可通过互联网预约办证平台提前预约,自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。

  “不到十分钟就办理好了,的确很方便!”在蓬溪出入境办证大厅,小杨在工作人员的指引下顺利完成了护照的办理。“此项便民利民举措极大方便了办证群众,前来办证的群众再也不用‘东奔西走’。”据相关人员介绍,办证申请人在申请材料齐全且符合法定情形的前提下,在同一接待场所一次性集中完成申请手续,将原来办理出入境证件分散不同时段、不同场所的多个申请环节集中在同一时间、同一场所办理,真正实现“一门式受理”一次办结。申请人可以通过手机关注“四川公安出入境”微信公众号进行办证操作。同时,在蓬溪县政务服务中心出入境接待大厅,申请人还可以在自助服务区通过签注(卡式)自助一体机实现港澳台旅游签注立等可取。

  随着经济持续健康发展,人民生活水平不断增加,公民因私出国出境旅游、探亲、商务等日趋增加。“只跑一次”制度的实施,将通过优化流程、简化手续、运用新科技提高办事、办证效率,进一步提升服务管理水平,增强人民群众的获得感和幸福感。

  截至5月底,县政务服务中心公安出入境窗口共接受群众办理因私出入境证件500余本次,在申请材料齐备的情况下全部实现了一次办结,让更多的群众得到实惠。


   



责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区