新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县委十三届66次常委会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 11:46

县委十三届66次常委会召开

会议传达学习了彭清华同志在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报暨省委中心组学习会上的讲话精神等

遂宁新闻网讯 6月11日, 蓬溪召开县委十三届66次常委会,会议传达学习了彭清华同志在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报暨省委中心组学习会上的讲话精神,通报中省市环保督察发现问题整改工作推进情况等。受县委书记邓斌委托,县委副书记、县长肖霞主持会议。

  此次会前学习内容为:解读学习《蓬溪县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《蓬溪县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施办法》《蓬溪县党委(党组)网络意识形态工作督查考核责任追究办法(试行)》。会议强调,要进一步提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,丰富拓展宣传内容、形式手段、渠道载体,不断壮大主流思想舆论,坚持抓阵地和抓繁荣两促进两不误,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护好意识形态安全。

  会议传达学习了彭清华同志在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报暨省委中心组学习会上的讲话精神和省市“大学习大讨论大调研”活动推进会精神。会议强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,始终坚持“理清思路、促进工作”的目标导向和“责任清晰、纪律严明”的工作要求,按时间节点抓好活动开展,确保活动有声势、有特色、有亮点。

  会议传达学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、中省市保密工作会议精神,审议了我县贯彻意见。会议强调,要切实把握保密工作的政治属性,扎实开展好保密自查自评工作和保密队伍建设,筑牢保密安全线,进一步提升做好保密工作的责任感和能力水平,为维护全县改革发展稳定大局作出积极贡献。

  会议通报了中省市环保督察发现问题整改工作推进情况,审议了我县迎接省环保督察“回头看”工作建议。会议强调,要提高认识,再梳理、再研究、再安排、再落实,扎实开展好中省市环保督察发现问题整改工作和迎接省环保督察“回头看”工作。要清单制、台账式做好问题的整改,并加强执法检查,杜绝环保问题反弹和新增。

  会议研究了整治“群众最不满意的10件事”相关工作。会议强调,全县各级各部门要把开展“群众最不满意的10件事”整治活动和当前正广泛开展的“大学习大讨论大调研”活动深度结合,问需于民、问政于民、问计于民,真正赢得群众的理解和支持。县目督室要把开展“群众最不满意的10件事”整治工作纳入重大决策部署加以推进。县纪委监委、县委组织部要加强对相关部门履职情况的监督检查。县委宣传部要加强整治活动的宣传引导。各整改责任部门要进一步强化问题意识和实干导向,全方位推动问题解决。

  会议还传达学习了《中办通报》第16期和习近平总书记在马克思诞辰200周年上的讲话;传达了全省统战部长读书班及全市统一战线“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习暨工作推进会精神;研究并原则通过了《中共四川省纪委2018年第一轮正风肃纪集中督查蓬溪县情况反馈意见整改方案》《蓬溪县关于创新政府配置资源方式的实施意见》。会议还研究了相关人事议题。

  会上,肖霞就全县经济“双过半”工作、“大学习大讨论大调研”活动、脱贫攻坚工作、工业强县工作和防汛减灾、安全生产等近期重点工作进行安排部署。

  县领导黄亚军、杨胜廷、彭普诚、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐出席会议。县政协主席张璋等县领导应邀出席会议。(王令)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区