新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

苏旭燕一行到国网蓬溪公司督察农网施工安全

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-03 10:36

px-41.JPG

苏旭燕一行到国网蓬溪公司督察农网施工安全

发挥党员先锋模范带头作用

本报讯(冯成华 全媒体记者 刘春燕) 6月23日,遂宁公司党委书记苏旭燕携党建部、电力调度控制中心负责人一行,到蓬溪公司督察农网施工安全,调研党员项目领办、台区线损提升及同期线损整治等情况。国网蓬溪分公司总经理王晓明随同。

“你们今天的施工任务是什么?”“工作负责人是哪个?”“你们组织施工人员学习了近期的安全事故通报吗?”苏旭燕一行按照K码定位,一来到明月镇中河咀村农网施工现场,就一边向正在现场指挥电杆转运的外委施工单位负责人吕志才了解当日的施工任务、参与作业的施工人数、危险点及其安全防范措施,一边仔细核查低压工作票填写的规范性和工作内容。

“你在这里的工作职责是什么?”“负责农网施工中的停、送电和施工质量、安全督察”。当获知明月供电所员工龚加权是该村农网施工现场的同进同出人员时,苏旭燕当即询问道。随后,苏旭燕还向该所员工了解党员项目领办和台区线损整治效果,倾听员工对线损整治工作的亲身感受。

苏旭燕指出,当前气温持续攀升,野外施工作业不安全因素大增,要进一步加强对施工人员的安全规程规章教育,严格执行生产作业现场“十不准”,紧盯安全不放松,把“要我安全”转变为“我要安全”的自觉行动,时时筑牢安全生产防线。

在红江供电所,苏旭燕详细了解该所班组建设等各项工作的开展情况以及取得的成效,并从人员结构、近期安全通报的学习、台区线损提升率、同期线损整治方案制定,到示范供电所创建、党员模范作用发挥、员工业务技能水平提升、思想政治教育等方面,与员工近距离沟通,面对面交谈。

苏旭燕在充分肯定该所各项工作取得成效的同时,要求在同期线损整治方面,对每月、每时段的工作要进行分解、细化,努力做到指标事件化;把目标任务落实到人头,体现到绩效中;在党员管理中,不管是公司党员还是三新公司管理的农电工党员,都要抓好学习,起好带头作用,行为规范与一般员工要有所区别;在学习教育中,要抓重点、抓精髓,根据不同群体分别进行,一点一滴进行传达;要继续发挥好员工讲堂在加强员工交流,提升员工素质等方面的作用。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区