新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

销售“早产”面包 这是真的吗?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-07 11:15

p5_s.jpg

近日,本报记者接到市民谢女士来电反映,称7月25日在某面包店买到“早产”面包,怀疑该面包店“销售不合格产品”。

  市民报料 买到“早产”面包

  据谢女士介绍,她7月25日下午在某面包店买了一袋“加州提子吐司”面包。回家后,她在查看面包袋上的生产日期时发现竟然是7月26日,“怎么会买到明天的面包,面包有没有质量问题?”谢女士满心疑虑。

  接到谢女士来电后,记者立即将此情况向县食药监局反映,该局领导高度重视,表示尽快对此事展开彻底调查,如果反映属实将按照《食品安全法》严肃查处。

  突击检查 未发现问题面包

  7月27日一早,记者跟随县食药监局执法人员对谢女士反映的面包店进行突击检查。

  “你好!我们是县食药监局执法人员,现在对你店进行例行检查。”执法人员在亮明身份后,先后对该店营业执照、食品经营许可证等相关证件和售卖食品进行详细检查,但未发现有谢女士所购买的吐司面包。据该店营业员解释,他们店的面包都是由总店统一生产、配送,因为面包刚生产出来属于高温状态,所以这个时间段配送的都是“裸卖”食品(即没有包装袋的食品),而袋装食品需要冷却到一定程度才能包装,一般都是下午才配送过来。

  经执法人员认真检查,未发现谢女士反映的“早产”面包情况,但该店存在不能提供销售的手撕面包、芝士焗烤等购货票据的问题。执法人员现场对该店营业员进行警示教育,并下发责令改正通知书,要求该面包店立即整改。

  温馨提醒 依法保障自身权益

  县食药监局相关负责人表示,食品安全是我们消费安全、生活安全、生命安全的前提和基础,关乎我们每个人的生活质量和生命健康。县食药监局今后将加大对食品安全的监督检查,给市民一个安全、放心的消费环境。同时希望消费者在购买食品时,要仔细查看食品的外包装袋,看外包装袋是否完整,是否有生产日期、保质期、保存期,营业主体是否有营业执照和食品经营许可证。在购买裸装食品时,必须注意食品是否新鲜,索要购物发票,有理有据保证自身合法权益。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区