新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

肖霞深入武引蓬船灌区水利工程项目调研

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-17 10:24

肖霞深入武引蓬船灌区水利工程项目调研

抓环节重安全抢进度 建好这项民生工程

遂宁新闻网讯  8月15日,蓬溪县委副书记、县长肖霞带队深入到武引蓬船灌区水利工程项目建设一线,就项目推进情况进行集中调研。

  肖霞一行先后来到蓬船灌区工程西梓干渠延长段忠义山隧洞、大平山隧洞、蓬船灌区工程西梓干渠延长段主营地、蓬船灌区工程取水口等地,察看了施工现场,详细询问工程进度等情况,听取了业主方、监理方、施工单位负责人的情况汇报。

  调研中,肖霞对工程前期推进情况给予了充分肯定,向奋战在项目建设一线的广大干部群众致以崇高敬意。她说,蓬船灌区工程是我县乃至全市的惠民工程、生态工程,是国家172项重大水利工程、四川省11项重点水利工程之一,是遂宁市建市以来国家投资最大的单体项目,建设意义重大。要坚持高标准建设,打造精品工程。要精心编制施工进度计划,把基础工作做扎实,把每个环节抓严实,把质量安全贯穿始终,严格建设质量、施工安全和项目监理,以一流的标准、一流的质量、一流的水平打造经得起历史检验的精品工程。

  随后,肖霞一行又深入到蓬船灌区工程白鹤林水库枢纽、新星乡雷堂村、蓬船灌区工程蓬船干渠皮大湾1#隧洞出口、2#隧洞进口、方子山隧洞等地施工现场,详细了解工程建设进度和移民安置点推进情况。

  蓬船灌区工程是武都引水工程的扩灌区,涉及绵阳、遂宁、南充三市五县(区),属于大型灌区工程,是国家172项重大水利工程之一,工程为Ⅱ等工程,主要功能为农业灌溉、城乡生活、工业供水等水资源综合利用。该工程规划在武引二期的西梓干渠末端接水,延长西梓干渠24.92千米至蓬溪县新星乡雷堂村,建设白鹤林囤蓄水库1座,水库正常蓄水位418米,总库容8828万立方米;规划建设11条渠系工程,渠线总长174.92千米。项目建成后,可向灌区年供水约2亿立方米,既可以有效改善库区农业灌溉、城镇及农村75.31万人供水条件,又可以促进库区周边生态环境升级,同时还可作为遂宁市城区的应急备用水源,经济效益、社会效益、生态效益十分明显。

  就如何快速推进项目建设和移民安置的问题,肖霞指出,各相关职能部门要进一步加强合作,建立协调配合机制,齐心协力推进各项工作。在移民安置上,各部门要吃透政策,做好政策宣讲,把工作不断引向深入。在推进移民安置点项目建设进度上,要拧紧安全阀,对每项工作都有个科学的预估,提前做好准备工作,高质量推进。

  县委副书记、省蓬灌局局长文勇,县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果及县政府办、县水务局、县扶贫移民局等相关部门人员陪同调研。(王令 李海波)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区