新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县加强全县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-09 09:23

蓬溪县加强全县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训

实现艾滋病感染孕产妇 所生儿童“零艾滋”目标

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雪雯) 为贯彻落实省政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见,近日,我县召开全县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作专项培训会。全县35家医疗卫生机构分管领导、母婴阻断工作人员参加培训会。

  会议对全县2018年母婴阻断工作情况、项目实施存在的问题进行了通报,安排部署了2019年母婴阻断工作,并对《蓬溪县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案(2018年版)》进行解读。

  会议主要明确了我县“三条专业防治线”和“一个工作网底”的管理运行机制、职责分工和信息管理报送。会后对基层参训人员进行了问卷调查,90分以上62人,合格率95%。

  此次培训进一步提高了工作人员对该项目工作的认识,提升了全县各医疗卫生机构三病母婴阻断工作的管理及业务能力,明确了母婴阻断项目工作窗口前移,力争逢婚必检,实行逢孕必检和逢阳必阻的工作措施,达到了早发现、早干预、早治疗的目的,尽早实现艾滋病感染孕产妇所生儿童“零艾滋”的目标。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区