新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

张智勇调研乡镇行政村建制调整工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-31 09:16

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令 杨雪雯) 10月26—27日,县委书记张智勇利用周末时间深入槐花、文井、天福、红江、大石、任隆、三凤等地,实地调研行政村建制调整和村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作,强调要充分认识行政村建制调整和村党组书记主任“一肩挑”工作重要意义,坚决支持改革、拥护改革、参与改革,确保村建制调整和“一肩挑”工作顺利推进,社会大局和谐稳定。县领导文勇、刘光健、王松、廖芳参加调研活动。

  “当前,乡镇工作推进情况如何?”“政策宣传是否到位,工作安排部署落实情况如何?”带着对该项工作的高度重视,两天时间中,张智勇一行深入槐花镇凤凰村,文井镇文峰社区、雷堂村……每到一处,张智勇都与镇村(社)干部、党员代表座谈交流,详细了解各村(社)干部人员结构和产业发展情况,听取他们对该项工作开展的意见建议,并就为什么要开展行政村建制调整改革的目的、意义以及下步发展等方面与他们进行了交流。

  张智勇指出,此次行政村建制调整改革是省委、省政府作出的重要战略部署,是坚持党对农村工作全面领导的具体体现,体现了各级对“三农”工作的关心和重视,对于实现基层治理能力和治理体系的现代化具有现实而深远的意义,要以高度政治自觉开展好该项工作,确保工作部署到位、宣传动员到位、调整摸底到位和工作落实到位。

  张智勇强调,此次开展村建制调整和实行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,时间紧、任务重,各部门、乡镇要按照“县上统筹、乡镇主体、村组主角”原则,做实做深做细各项工作,并严格按照时间节点,倒排工期,顺排工序,全面统筹推进。要加大政策宣传解释工作,全覆盖开展好谈心谈话,做好思想疏导和村组干部稳控,要把坚持将风险防控贯穿工作全过程,统筹好工作力量,找准风险点,建立风险隐患排查台账,确保工作推进平稳有序。要严格纪律要求,明确范围、统一标准,在村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作中,坚持公平公正原则,做到选贤选能,择优选拔一批讲政治、有头脑、会经营、善管理的优秀人才进入村班子。要把问题和困难想在前,全方位谋划、系统性思考,下足“绣花”功夫,增强行政村建制调整后续发展动力,按照以点带面、抓点示范、批次推进,推动乡村振兴加速高质发展。

  期间,张智勇还前往现代农业示范区,就蓬溪县第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛工作筹备情况进行了调研,并深入红江镇部营村实地查看了解砂石体制改革推进情况。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区