新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪可以开展新冠核酸检测了!

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2020-05-22 11:32

  蓬溪县人民医院医护人员钟德凤是一位特殊的医护人员,和其他检验科同事不一样,她忙碌的工作间是新冠核酸检测PCR实验室。钟德凤也是目前PCR实验室负责新冠核酸检测的唯一一个医护人员,面对艰巨的工作任务,钟德凤也时刻保持最佳状态投入到工作中。

640.webp (9).jpg

  自新冠疫情发生以来,县人民医院在抓好疫情防控工作同时,还积极投入100万余元,高标准建立PCR核酸检测实验室,提升县人民医院核酸检测能力与水平,以满足全县常态化疫情防控需要。

  县人民医院检验科主任蒲吉常介绍说:“这个核酸检测实验室共分了四个区域,我们可以接受发热门诊病人、住院病人、和院检的这部分病人的核酸检测。当天可以完成一批次检测,尽量的满足广大人民和社会各界对核酸检测的要求。”

640.webp (10).jpg

  “经过前期的精心准备,我院核酸实验室已于昨日顺利通过市卫健委验收审核。”县人民医院副院长赵斌说。“目前我们已基本具备了检测能力,每天可完成90余例一个批次的检测工作量,为新冠肺炎诊治提供了一个新的平台,也为我县顺利实施新冠肺炎疫情防控常态化工作作出了有力的贡献。”

  接下来该院将组织医护人员分批到四川省人民医院进行专业培训,充实实验室检测队伍力量,为全县群众生命健康安全保驾护航。(唐华、何明轩)

  来源:书乡蓬溪

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区