新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县“五个一”举措贯彻落实全省读书班精神

新闻来源:同心四川1 更新时间: 2020-07-09 09:56

7月6日,遂宁市蓬溪县委统战部及时召开部务会和部机关干部职工会议,专题传达学习全省学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想读书班精神。县委常委、统战部部长杨军出席会议,并对读书班相关情况向全体干部职工进行了传达学习,交流了学习体会,对贯彻落实读书班精神提出了五点要求。

token=773272ad971d042ab31108cfbada9093.jpg

一是要开展一场学习传达,做到会议精神全覆盖。围绕全省学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想读书班精神,特别是省委常委、统战部部长田向利在开班式上重要辅导报告精神,先后召开县委常委会、全县统一战线、部机关干部职工等会议进行专题传达学习,做到精神全覆盖。部机关干部、统战委员、重点统战成员要联系学习内容谈体会、联系思想实际谈收获、联系工作职责谈打算。

二是要组织一轮学习培训,做到能力素质全提升。采取走出去或请进来等方式,分期分批对统战委员、统战联络员、党外代表人士、民族宗教人士等开展学习培训,通过能力素质提升班、党外代表人士暑期实践学习等形式,进一步提升政策水平和业务能力。

三是要抓实一批课题调研,做到对标补短全查找。以全县统战工作现状及对策研究为调研总课题,抓实各民主党派、工商联5个重点课题和部机关《统一战线服务乡村振兴研究》《乡村宗教治理研究》等3个理论政策研究课题,细化党外干部、民族宗教等N个子课题,采取“走上去、走下去、走进去、走出去”,对统战工作进行回头看、再审视、找差距、明方向、寻对策,建立问题清单,形成一批高质量调研报告和课题调研成果。

四是要实施一批重点项目,做到提质增效全推进。以基层统战工作提升年为抓手,以“确立项目、推进项目、考核项目”方式,实施多党合作向心力、两个健康汇聚力、民族宗教支撑力等七大重点项目,做到统战工作项目化、项目清单化、清单责任化,制定“时间表”,绘好“作战图”,实行“挂图作战”,推动全县统战工作进一步提质增效。

五是要打造一些工作品牌,做到特色亮点全展示。按照整体工作上水平、难点工作有突破、重点工作有创新、单项工作有特色的工作思路,着力把盟遂合作、同心驿家、门都茶事、园区统战、统战之家、示范基地、示范带等品牌叫得更响,进一步提升蓬溪统战工作的影响力。

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区