新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县人民医院隆重举行庆祝 中国共产党成立99周年纪念大会

新闻来源:蓬溪县人民医院 更新时间: 2020-07-10 16:54

7 月 1日,中共蓬溪县人民医院委员会在旷继勋起义遗址大石镇牛角沟村党性教育基地举行了庆祝中国共产党成立99周年纪念大会。医院党政领导、各基层党组织书记及委员、全体在职党员、入党积极分子以及大石中心卫生院党支部书记、党员共计80余人参加了大会。会议由党委副书记、纪委书记李佐兵主持。

640 (1).png

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

表彰先进

一个组织就是一座堡垒

一名党员就是一面旗帜

院党委副书记、纪委书记李佐兵宣读了《中共蓬溪县人民医院委员会关于表彰2020年度先进党组织和优秀共产党员的决定》。医院班子成员分别为受表彰的2个先进党组织、16名优秀共产党员颁发了荣誉证书。

640.png

庄严宣誓

会上,面对鲜红的党旗,院党委书记杨旭平带领全体共产党员重温入党誓词,举起右手庄严宣誓,用响亮的铮铮誓言表达对党的满腔赤诚和永恒初心。

640 (3).png

讲授党课

院党委书记、院长杨旭平以《弘扬抗疫精神 做新时代合格共产党员》为题,为全体共产党员上了一堂生动的党课。她从始终牢记初心使命、战“疫”面前显担当、做新时代合格共产党员三个方面,深入浅出讲解了共产党人的初心和使命,中华民族抗击疫情防控阻击战取得重大战略成果,深刻认识中国特色社会主义制度显著优势。同时,回顾了在今年以来与新冠肺炎疫情抗击的战役中,全院各级党组织和广大党员同志充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控的第一线高高飘扬。她要求全体共产党员要做新时代合格党员,要有坚定的信心、要有严明的纪律、要有高尚的品德、要有奉献的意识,学好党章,加强党性修养,按党章要求严格进行自身修养锻炼。继续彰显“抗疫精神”,强化党建引领,坚持公立医院公益性;真正做到“不忘初心、牢记使命”,弘扬医务人员新时代“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民医院为人民。最后,杨旭平书记引领大家以一曲《我们都是追梦人》结束党课教授。


知识竞答

640 (5).png

现场举行了党务知识有奖问答活动。现场气氛热烈,大家踊跃答题,来自5个党支部的10名党员参加了答题。此次党务知识有奖问答涵盖了党史,党章、党纪,党务等相关知识,让党员干部在轻松的氛围中重温了党规,让党建知识深入人心。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

缅怀先烈

640 (6).png

庆祝会后,全体共产党员参观旷继勋牛角沟起义陈列馆和冒雨参观了旷继勋将军牛角沟起义指挥部旧址、红军驿站、藏兵崖等红色景点,解说员尽情的解说将大家带到了战火纷飞,硝烟弥漫的革命战争年代,更加深切地缅怀为了中国人民和中华民族抛头颅,洒热血,建立了不朽功勋的老一辈无产阶级革命家!在旷继勋起义指挥部旧址的歌堂大家齐声高唱“没有共产党就没有新中国”。

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区