新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>企业风采

访四川路琨集团有限公司董事长陈次清

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-08-25 20:45


  为慈善事业贡献力量

  ——访四川路琨集团有限公司董事长陈次清

  “作为本地企业,应该更多地去关注民生,热心社会公益,多做善事和好事。”这是四川路琨集团有限公司董事长陈次清对自己一生的要求,满腔善心的她懂得尊老爱幼,更懂得情系贫困。

  “现在县委、县政府开展精准扶贫,我尽我的能力做些实实在在的事,捐钱捐物,帮助困难群众渡过难关或是改善困难家庭的生产生活。”陈次清告诉记者,今年3月,她得知天福镇一位癌症患者先后进行了8次手术后,毅然捐出1万元爱心善款;今年六一儿童节,陈次清带着各色各样的文具和衣服来到下东乡紫槽村,为16名留守儿童带去了节日的祝福。

  她还每年用4000元资助素不相识的研究生。仅这半年时间,她就捐资捐物4万余元。只要发现有人有困难,陈次清不仅自己出钱出力,同时还发动身边的亲人朋友发出善心。

  “一个真正优秀的企业家,不仅要为社会创造丰硕的财富,推动经济快速发展,更应该具备良知、正义和感恩情怀,扶贫助困、慷慨解囊。”陈次清坚持“做好事”,共拿出40余万元,与贫困家庭、留守儿童等结成对子,着实解决贫困家庭的生产生活条件,为全县慈善事业发展献出了自己的一份力。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区