新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>特色特产

农交会隆重开幕 蓬溪特色农产品受青睐

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2011-11-01 09:09

  农交会隆重开幕 蓬溪特色农产品受青睐

  蓬溪县组团参加第九届中国国际农交会,蓬溪特色农产品深受游客欢迎

  本报讯 (记者 梁惠) 以“转变发展方式,推进现代农业”为主题的第九届中国国际农产品交易会于10月30日上午在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。此次是农交会首次在西部地区举办,蓬溪县领导卢军、陈德政及县农口各部门相关负责人组团参加盛会,蓬溪展出的各种优势特色农产品,吸引了全国各地的游客驻足。

  走进遂宁展场,盆景矮晚柚成了整个展场的亮点,吸引了众多游客的光临。一盆矮晚柚结出了9个柚子,长势喜人,展出的盆景矮晚柚售价高达3800元/盆,还没有到农交会开幕就已经被人预定。矮晚柚种苗每株卖到30元,还供不应求。很多客商看到矮晚柚都爱不释手,纷纷拿出相机拍照。

  “矮晚柚属于反季晚熟水果,市场前景很好,来参观和洽谈的客商络绎不绝。”遂宁市永红矮晚柚有限公司负责人彭永红介绍,来至成都、重庆的投资商还计划与矮晚柚公司共同投资建上千亩的矮晚柚基地,已达成了初步意向性协议。

  展台上,蓬溪生产的“川锦苑”系列佐料和休闲食品也让客商眼前一亮,其中开袋即食的“黄花菜”还填补了国内鲜黄花即食产品的空白,是很可口的下饭菜。“这个黄花菜的味道真不错,而且开袋即食很方便的,我要多买一些回去和家人分享。”家住广东省东莞市的曹女士激动地说,她是四川人,由于长时间在广东工作,十几年没有回过家乡,蓬溪“川锦苑”的黄花菜让她想起了家乡。

  据悉,本届农交会上,蓬溪精心挑选组织了16家企业参加展示,参展产品包括香叶尖茶叶、蓬溪矮晚柚、九叶青花椒、宝梵金薯、溪芝鹅等38个特色品种,其中获得无公害食品的农产品31个,获得绿色食品认证的农产品4个,获得有机食品认证的农产品3个,获得国家地理标识保护产品的农产品1个。

  参加本届农交会的蓬溪企业与外地客商营销洽谈活跃。据县农业局初步统计,已经达成贸易协议4个以上,销售合同金额达1.6亿元,生产合同金额达4.8亿元。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区