新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>特色特产

年货市场提前预热 打折促销市民淘相因

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2012-01-06 09:09


市民在选购年货

  年货市场提前预热 打折促销市民淘相因

  记者走访发现,食品是年货“重头戏”

  本报讯 (实习记者 杨雪雯) 屈指算来,还有十几天就是春节了,节前购置年货是市民必做的“功课”。1月4日,记者在蓬溪各大商场看到,形形色色的年货商品销售已悄然升温,一股浓浓的年味将商场超市装扮得喜气洋洋。

  超市“年货一条街”开摆

  1月4日,记者一走进德惠超市看到,映入眼帘的就是“年货一条街”。各式各样的年货商品,尤其是包装精美喜庆的糖果,已经开始热卖。丰富的礼品组合也摆在了显眼的位置:野味、有机杂粮、橄榄油、水果、土特产、各式休闲干果糖果可谓琳琅满目。除了礼盒,过年必备的糖果、干果也都堆得像小山似的,围了很多消费者在选购。此外,各式果盘等也都变成了主角,在主通道占据了一席之地。

  “今年元旦和春节离得较近,年货采购高峰也相应来得较早。我们把过年最热销的商品都集中摆放在了一起,不仅让过年的氛围开始变得异常浓烈,而且非常方便市民选购。”德惠超市相关负责人介绍说,“近期,超市还有更多的春节商品将陆续上架,促销活动将一轮接一轮,一直持续到春节,满足蓬溪市民对过节物质的需求,让市民充足过年。”

  年货促销提前上演

  记者在走访中了解到,县城各大超市从圣诞节开始促销活动就一波接一波没有间断,刚过完元旦,年货市场又响亮开锣。除了商品大范围的低价,还准备了各种礼物给购物满一定额度的消费者。记者在新世纪等超市了解到,不少超市都推出了大力度的促销活动,使新春商战率先在超市打响。

  食品是年货“重头戏”

  记者发现,与往年年货市场呈现出的特点相比较,米油烟酒糖茶等依然是市民购买年货的“重头戏”。各大超市销售的商品中,食品类增长得最多。糖果、干货、水果、酒制品都堆成了小山,看得人眼花缭乱。但买的人似乎更多,在德惠超市,糖果品前挤满了选购的人,结账台前也排起了长队。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

“遂宁造”手机 搭“蓉欧班列”销往全球

“昨日起,我们正式决定利用‘蓉欧班列’,实现产品对外输出...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区