新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县人大代表补选工作圆满结束

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 11:01

12.jpg

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 艾君) 1月8日,是射洪县补选县人大代表的法定选举日。第23选区广兴镇浩志村的村民们,依法行使当家做主的权利,为选举县人大代表投上神圣的一票。县人大常委会党组书记、主任税清亮现场督导了23选区的选举活动。

  早上9:00,村民们就早早来到选举现场,准备投上自己手中神圣的一票。会上,选举委员会按照既定议程有序进行,宣读了代表选举办法和正式候选人名单,通过了监票人、计票人名单。选举开始后,选民们拿着选票,郑重地选出自己心目中满意的县人大代表候选人,并为他投下庄严的一票。选举现场秩序井然,洋溢着庄重、热烈、民主、和谐的气氛。选举结束后,在监票人的监督下,计票人当场验票,认真负责地清点了选票。并按照法律的有关规定,将此次的选举结果上报确认。

  据悉,县人大常委会从2017年12月14日至2018年1月8日,在5个选区开展补选县人大代表工作。同时,还成立了以县人大常委会主任、副主任为组长的督导组,分别对广兴镇23选区、万林乡55选区、潼射镇67选区、曹碑镇86选区、官升镇102选区进行了现场督查和指导。本次选举,涉及5个乡镇、27个村,组织选民21549名,依法按程序进行了投票选举,潘化荣、马英、杨清明、段雄、陈丽宇5名候选人均高票当选。 

  在督导中,税清亮指出,补选县人大代表是全县人民政治生活中的一件大事,政策性、法律性、程序性非常强;各选区要切实加强组织领导,严把法律关、程序关。广大选民要以饱满的政治热情,投好神圣庄严的一票,确保选举圆满成功。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区