新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县委召开十三届48次常委会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-12 11:03

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 刘洋) 1月9日下午,射洪县委召开十三届48次常委会议。射洪县委书记蒲从双主持会议。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、杜胜、邓茂、潘化荣、张庆、马英、田斌出席会议。县人大常委会主任税清亮、县政协主席李晓曦列席会议。

  会议组织研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议强调,县委常委班子要带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在学懂弄通做实上下功夫,自觉以之武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议传达贯彻了中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议精神。会议强调,一要认真学习,深刻领会,准确把握中央和省委经济工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委决策部署上来。二要立说立行,抓好贯彻,按照中省会议精神要求,进一步完善2018年具体工作举措。三要精心谋划,创优条件。要加强县委对经济工作领导,进一步树立真抓实干的作风、全面优化发展环境、创新工作机制。要筹备好县委经济工作会议。

  会议传达贯彻了市委宣传部《关于做好学习贯彻省委十一届二次全会和市委七届五次全会精神宣讲工作的通知》精神。会议强调,一要提高思想认识,要结合学习贯彻党的十九大精神,准确把握省市全会精神要求,坚决履行好新时代赋予我们的职责使命。二要持续广泛宣传,结合宣讲党的十九大精神、“走基层·送温暖”等活动,着力加强对省市县委全会精神的宣传和解读,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。三要抓好贯彻融合,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深化拓展“八大争先工程”为抓手,推动射洪各项事业不断向前发展。

  会议传达了遂宁市监察委员会正式成立大会精神。会议要求,要按照上级有关要求,扎实有序推进我县监察委员会改革各项工作,相关部门要积极支持配合,圆满完成我县监察委员会成立等工作。

  会议传达贯彻了全市学习贯彻党的十九大精神推进群团改革工作座谈会精神。会议强调,一要认真学习领会,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市领导关于群团改革的重要指示及各级群团改革工作座谈会议精神上来,把准群团改革方向,解决突出问题,推进新形势下全县群团工作创新发展。二要加快工作推进,全县各级各部门要大力支持群团组织落实各项改革任务,推动全县群团改革取得更大成效。各级群团组织要坚持问题导向,抓住关键环节,以重点突破带动群团改革整体加快推进。三要强化资源整合,加大对各大群团组织的资源整合力度,实现平台共建、力量共用、服务共处、成果共享,进一步促进群团组织间的相互联动。

  会议还审议并原则通过了《射洪县人民政府工作报告(讨论稿)》《关于射洪县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(讨论稿)》《关于射洪县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(讨论稿)》《射洪县人民政府关于执行<射洪县经济开发区开发建设报告决议>的情况报告(讨论稿)》。

  会议还研究了其他事项。

  射洪县领导邹清、王勇、尹全军、欧玉平、段雄和县直相关部门负责同志列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区