新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

赵世勇出席指导联系点射洪县委常委班子民主生活会并讲话

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-09 10:01

赵世勇在指导县委常委班子民主生活会时强调

把民主生活会成果转化为实际行动 推动射洪经济社会发展再上新台阶

遂宁新闻网讯(全媒体记者  刘洋)2月5日,市委书记赵世勇出席指导联系点射洪县委常委班子民主生活会并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,高标准、严要求抓好整改落实,以整改的实际成效取信于民,切实把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的实际行动,团结带领广大党员干部群众,推动全县经济社会发展再上新台阶,为美丽繁荣和谐遂宁建设做出更大贡献。市纪委副书记、市监察委副主任李冬,市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记夏建军到会指导。县委书记蒲从双主持会议。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、杜胜、邓茂、潘化荣、张庆、马英、田斌参加会议。县政协党组书记、主席李晓曦应邀列席会议。

  会议通报了射洪县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。蒲从双首先代表常委班子作对照检查,列举出突出问题,剖析产生问题的原因,并提出具体整改措施。随后,县委常委班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评,深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。大家表示,对于会前查摆和会上提出的问题,一定勇于接受、主动认领、立查立改,确保问题整改落实。会议始终在坦率诚恳的气氛中进行,与会的县委常委坚持问题导向,开展自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

  对照检查发言和相互批评结束后,赵世勇对射洪县2017年度县委常委班子民主生活会开展情况给予了充分肯定。他说,射洪县委常委班子会前学习研讨准备充分,问题查摆准确深入,相互批评严肃认真,整改措施切实可行,体现了中央和省委、市委的要求,符合大家的工作和生活实际,也体现了从自我做起、从现在做起的态度和决心,是一次具有较高质量的民主生活会。

  赵世勇指出,刚刚过去的2017年,射洪县的很多工作在全市的工作大局中有特色有亮点,在脱贫攻坚、社会治安综合治理、大企业培育等方面走在全市前列,在许多方面起到了支撑作用,市委对射洪去年的工作是满意的。  

  就怎么用好这次民主生活会的成果、实现2018年的预期目标,赵世勇强调,要在新的一年不断地解决问题,不断地开拓创新,力争今年的工作在2017年的基础上有个更大的变化。一是要紧紧扭住这次提出的问题整改,不断地加强射洪班子自身建设。政治上必须过硬,作风必须优良,个人必须干净,这是对我们班子的基本要求。二是要紧紧扭住党建第一责任,不断巩固发展良好的政治生态。要抓好政治建设、思想建设、组织建设和纪律建设。三是要紧紧扭住发展第一要务,努力实现经济发展量质齐升。坚持目标导向、项目带动、创新引领。紧紧扭住民生福祉,要不断提升老百姓的获得感、幸福感。抓好脱贫攻坚、政府债务、污染防治和社会稳定。 

  蒲从双在表态发言中表示,一要以坚定的意志抓好班子自身建设,不断提升班子领导水平和执政能力,努力建设“政治过硬、本领高强、作风优良”的领导班子。二要以扎实的举措抓好查摆问题整改,以对党和人民以及射洪事业高度负责的态度,持续增强做好整改工作的紧迫感和责任感,对号入座、扎实整改。三要以务实的作风抓好经济社会发展,坚持把问题查摆整改工作与推动当前重点工作结合起来,把本次民主生活会的成效体现在为群众办实事的工作成效上来,推动全县经济社会实现更高质量发展。 

  部分省第十一次党代会代表和市第七次党代会代表以及县委办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。

编辑:莫莉

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区