新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

2018年度全县公安工作会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-13 11:17

遂宁新闻网讯(全媒体记者郑蕾)4月11日,2018年度全县公安工作会议召开,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委、县委以及公安部、省公安厅、市公安局系列重要会议精神,总结回顾2017年公安工作,分析当前形势,安排部署2018年全县公安工作。县委书记蒲从双出席会议并讲话,县人大常委会副主任蔡诚银,副县长、县公安局长陈良,县政协副主席李毅出席会议。

  会上,陈良作了题为《砥砺前行争一流牢记使命再攀高不断开创新时代射洪公安工作新局面》的工作报告,总结回顾了2017年来全县公安工作开展情况及取得的成效,对2018年工作进行了安排部署。他强调,一要高举新时代伟大旗帜,切实筑牢对党忠诚政治根基。二要坚持总体国家安全观,坚决维护政治安全社会稳定。三要深化严打整治保平安,全力保障人民群众安居乐业。四要夯实基层基础强支撑,全力构建共建共治共享格局。五要围绕服务发展保民生,认真践行以人民为中心思想。六要落实公安改革总要求,兴利除弊提升现代警务效能。七要坚持从严治党常态化,切实优化射洪公安职业形象。

  蒲从双对2017年全县公安工作给予了高度评价。他指出,过去一年,面对严峻的工作形势,全体公安干警牢记使命、忠诚履职,以高度的责任感和使命感,真抓实干、担当拼搏,有力捍卫了全县和谐稳定大局,为全县经济社会发展提供了良好的社会治安环境。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,改革发展稳定各项任务更加繁重,广大公安民警要继续坚持围绕中心、服务大局,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加顽强的拼搏投身美丽繁荣和谐射洪建设伟大征程。

  蒲从双要求,一要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色。坚定不移地把讲政治作为第一要求,切实加强思想政治建设,不断提高广大公安民警思想政治素质,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全力以赴保平安,努力营造人民安居乐业的社会环境。牢固树立总体国家安全观,始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位,全面落实维护稳定、打击犯罪、治安防控等工作,全力维护国家安全和社会稳定。     

  三要凝心聚力抓改革,努力为经济社会发展提供优质高效的服务。进一步行简政之道、开方便之门,努力营造优质的营商环境,最大限度地激发创新创造活力,有效预防和化解重大风险隐患,为全县经济社会发展保驾护航。四要锲而不舍谋自强,努力实现治理体系和治理能力现代化。要善于用新理念提出新思路、用新技术应对新情况、用新举措解决新问题,要不断提升公安工作信息化、智能化、现代化水平。要按照正规化、专业化、职业化要求,抓好公安队伍建设,打造一支业务过硬、群众满意的公安队伍。

  会议还通报了2017年度目标绩效考核情况,并对优胜单位和先进个人进行了颁奖。

  县公安局领导班子成员,部分民警及民警家属代表,辅警代表、消防官兵、森林警察代表出席了会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区