新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

张列兵调研射洪食品安全示范创建工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-13 11:23

张列兵调研射洪食品安全示范创建工作

全力推进示范创建切实保障群众“舌尖上的安全”

遂宁新闻网讯(全媒体记者袁田)4月10日,市委常委、副市长张列兵带领市食药监局相关负责人一行来到射洪,就射洪县食品安全监管、食品安全示范创建和基层食药监管所标准化建设等工作推进情况开展专题调研督导。他强调,射洪要高标准开展好食品安全工作,全力推进示范创建,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  张列兵一行先后到射洪县沱牌镇食品药品监管所、四川五斗米食品开发有限公司、广兴镇峻原农业种植基地等地,通过听取各地负责人的情况介绍、和相关人员交流等方式,详细了解射洪县基层监管所标准化建设、企业落实主体责任、农产品质量安全可溯源建设、食品安全示范乡镇创建工作推进情况等。

  据了解,射洪县始终把食品安全作为一项重大政治任务和重要民生工程来抓,通过推行食品安全电子追溯体系建设、推行网络电子监管模式、推行食品安全责任保险等,开展食品安全科普宣传,发展绿色健康产业,着力推进基层食药所标准化建设,积极防控食品风险。目前,射洪县省级食品安全示范县、市级食品安全示范乡镇创建工作及基层食药所标准化建设有序推进。

  张列兵对射洪县食品安全工作表示肯定。他指出,食品安全涉及到千家万户,是“餐桌上的民生”“舌尖上的安全”。射洪县要提高思想认识,找准职责定位,大力推进示范创建和基层所标准化建设;要突出工作重点,仔细对标自查,建立健全监管体系,层层压实主体责任,真正把群众满意作为衡量县食品安全工作的重要标准,切实增强群众的幸福感、满意度;要主动发力推进,强化具体措施,要将监管前置,不断创新监管手段、加快信息化建设步伐,高标准开展好食品安全工作,大幅提升食品安全保障水平,严格落实食品生产、经营、使用、检测、监管等各环节安全责任,严厉打击各类食药安全违法犯罪行为,切实维护广大人民群众饮食用药和生命安全。

  县委常委、副县长田斌,县食药局等相关部门人员参加调研。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区